自家製麺 伊藤 浅草店の他のレビュー
Hiroyさんの他のレビュー
伊藤は銀座まで出店して大丈夫かと
思いますが。浅草の方は問題ないようですね。
しかし。汁の少なさはなんとかならんですかね。
ぶるぢっちゃんのウワサの町中華 | 2014年2月24日 18:02こんばんは!
気持ち凄く分かります!
自分もたま~にニボニボしたくなると先ず此方を想定しますから。。。^^;
息子さんがやってた鶯谷駅下の「麺処 遊」が自分は大好きだったんですがね~、
洗練されてる此方と比べるともっと「土着的ニボ」だったんですよ…^^;
4門 | 2014年2月24日 22:02どうも~
こちらも狙っておりますw
この比内鶏のスープもいいですよね~
思い描いていたスープってのは、嬉しいですなw
やはり伊藤で求めてしまうのは、あのパツン麺ですね。
右京 | 2014年2月25日 12:17
Hiroy
千年
denichan
とーふ
はなぢ
高血圧グリーンモンキー麺

久しぶりにニボニボしたラーメンが食べたいな…というわけで、直系店のなかでは自宅から一番近いコチラへ。けして悪い意味ではなく、好意的な意味でそれほど混雑してるイメージのないコチラ。しかもお昼は16時までなんですよね。ありがたいです。
入り口入って左手に券売機。2軒目だったので大盛りは自粛。時間も時間なのでご飯ものも控えておきましょうか。とはいえノーマルじゃやっぱり寂しいので、肉増しを中盛りでお願いすることに。待つこと数分で着ドンです。
まずはスープ。ニボってますねえ。久しぶりにニボニボしたのをいただいた気がします。思い描いていた味そのもので嬉しいですね。ハズレないってのは本当にありがたいことです。
続きまして麺。相変わらずの細麺ストレートですね。噛むとパツンパツンと歯切れ良い音がします。This is 伊藤って感じですね。2軒目なんで中盛りでちょうどよいぐらい。間違いないですね。
チャーシューはブロック状のが4個。柔らかくて絶妙な味加減です。ひとつはそのまま、ひとつは浸して、残りは沈めていただきました。旨いですね。あまり金額は気にしないタチなので、単純に旨くて満足です。
というわけで完食。コレをいただきに来てソレがでてきたって感じです。期待を裏切らないその完成度に脱帽。しばらくしたらまた食べたくなるでしょう。その時はまた。