目白駅から徒歩1分。店内は、ウナギの寝床のような奥に長く、ラーメン、チャーハン、麻婆丼、ワンタン麺、中華丼、天津丼など、俗に中華料理っぽいものが並ぶ品揃え。日曜の昼下がりには、熟帰りの母子がお昼を食べているような、そんな店。ここのラーメンは何の変哲もないことは知っていたので、今回はピリ辛つけ麺(麺は1.5玉)というのを注文した。麺は、これまたごく普通の中太麺、茹で具合は悪くない。固まっていることもないし、腰もある。スープは、味噌ベースに辛みそで辛みをつけている。中の具としてはメンマ、モヤシが中心。もう少し、玉子とかチャーシューとかが入っていても良いかと思うが。ということで、不満ではないがまた食べたいとも思わない、普通の最低レベルかな。