ども〜
みのりやへのコメントありがとうです!
此方私の職場からも結構近いので、
昼休みにいけないかな〜と密かに策略を考えていた所なんですよ〜
シンプルながらかなりの満足度ですね〜
チャーシューは絶品ですか!!
なおさらいいですなぁ。。
これでランチタイムはおにぎり付いてくるらしいので
さらに高感度上がりますよね〜。。
飲みでも良し。。ランチも良しとなれば行くしかないようですね。
3ちゃん | 2008年3月10日 18:04ドモです!
どうしても“おでん”を思い出してしまう味玉ですよね!
サービスで提供してもらえた炊き込みご飯も手間のかかっている分温もりを感じます。
味プラスアルファを楽しめる老舗だと思います。
レビューを拝見しながら回想してました。
1日1麺 | 2008年3月10日 19:25こんばんわ!初めまして、ストライクと申します。
>注文を聞く時などに見せる笑顔に、人柄の良さが伺えます。
当方はホッと快い気持ちになりました。気さくで良いご主人ですww
ほんと!玉子はおでんですよね(笑)
玉子と餃子を肴に日本酒で一杯!ラーで〆なんて良いかもです。
ユー坊 | 2008年3月10日 19:45どうもです!!
こちらは私も興味津々ですw
夜しかチャンスはないなぁ・・・
泉 | 2008年3月10日 21:12こんばんは
王子さんも飲みに行きたくなりましたか(笑)
自分もここへ飲みに行きたいとは思うのですが
常連の飲み客さん達がいるなかへ、一人で飲みに行く勇気が出なくて・・・
そのうち一緒に飲みに行きませんか?
えこひよ | 2008年3月10日 21:17おばんです〜。
ザ・支那そば!いいですね、そそられますね〜。
CPも良さそうですし、実はBM店だったりしますw。
飲みに行きたくなるような雰囲気の店ってのもいいですね。
エイチジー | 2008年3月10日 22:37まいどぅ〜です
クイッとやったら〜スッパマン!w
自分はいつもは麺硬めでお願いしてます。
ご主人感じよいでしょ?江戸前ラーメンを食べたくなったら「びぜん亭」ですね。
↓ボクもここに飲みに行きたいな〜w 仲間入れてくださいw
Eスト | 2008年3月10日 22:38おっ 突撃されましたか。
此方のご主人はホントに人柄が伺えますよネ〜。
やはり好きな美味しいラーメンを食べるにあたり、食環境は重要なファクターですネ。
クーポンの把握も好印象。
評判がイマイチな他店の店主さんに見習って欲しいですw
SPARK影 | 2008年3月11日 08:04
おうじろう
DMAX
ラーするガッチャマン(通院中)
バッチリョウ
40Clockers
Y

予てからの宿題店。ようやくの突撃です。
雰囲気のある外観。店内は完全に居酒屋さんの造りですねー。
先客は2人でした。お酒を楽しみながら、〆のラーメンを待っているところでした。常連さんのようで、ご主人と談笑しています。
空いている席に着席。背後の壁に振り返り、メニューをチェック。上記メニューをコールし、「コレいいですか〜」を味玉クーポンを見せます。ご主人は、この小さいクーポンをチラッと見ただけで「ハイ!」を気持ちの良い返答。完全にクーポンを把握していました。
お冷やは、ご主人が出してくれました。ご主人お1人で切り盛りしていますが、ついつい「オヤジ!」と呼びたくなるような感じ。注文を聞く時などに見せる笑顔に、人柄の良さが伺えます。
ん?いつの間にやら私の目の前の高台に置かれているお猪口は何だろう??もしや「まぁまぁ、あなたも一杯やりなさいよ」というご主人の無言のメッセージなのだろうか?とりあえず放置プレイ(笑)。
到着。いただきます。
うん、いいですね〜!「ザ・支那そば」みたいなシンプルな醤油ラーメンですが、そこら辺にあるようなモノとは格段に違いますね〜。出汁の旨み、コクがあって、カエシも程よい。あ〜っ、ホッとしますね〜。
麺は細麺、縮れ。軟い仕上がりは、個人的にはあまり嬉しくないですが、逆に中途半端な硬さよりは、この位のほうが良さそう。この状態で、麺とスープとの相性自体は良いんだと思います。
具は、チャーシュー2枚、メンマ、海苔、ホウレン草、刻みネギ。
チャーシューの前評判は聞いていましたが、「まぁ、2枚くらいは入っているだろう」という希望的観測で、デフォにしました。確かに2枚入っていましたが、相当小さく、やや肩透かし(苦笑)。。。しかし、味は絶品で、あまりチャーシューに興味の無い私でも、次回はチャーシューメンにしても良いかな〜、と思うほどでした。
他の具材も、全体的には寂しい感じでしたね〜(苦笑)。閉店間際で材料もなかったのでしょうかね〜。まぁ、価格を考えれば不満は無いです。
味玉は、完熟のおでんの様なタイプでした。おでんの様に美味しかったです(笑)。
食し始めてちょっとしてから、ご主人が「これ梅干しだよ〜」と、例のお猪口を指差しました。中を見ると、梅干しが2個。やっと、予習での梅干しサービスのことを思い出しました。「一杯」なんて、んなワケないですよね・・・恥ずかしい(爆)。。。
炊きこみご飯も、サイドメニューとして丁寧に作られている感じ。おこげがあるのも良いですね〜。ラーメンのスープとも合うなぁ〜!
完食。ごちそうさまでした。
途中で常連さんが帰ると、ご主人は私にも話しかけてくれ、少しの間談笑し、代金を渡してお店を出ました。
気さくなご主人ですね。今度は飲みに来たくなりました。