「中華麺 700円+味玉50円」@めん 和正の写真2014.01.16 14:00〜
毎年恒例の世田谷のボロ市へ行く前に腹ごしらえ。
店内満席、待ち8人。後続続々。
他レビューによれば此方は回転率が悪いとのこと。確かに、回転はあまり良くない。15分経っても全然進まない。
こんな状況に相方はブツブツ言っていたが自分はそんなこと全く構いません、並ぶのも待つのもそんなに苦じゃないっスー。
40分程待ってようやく店内へ。して、カウンターへ着席。
注文は外で並んでいる時に前もってフロア担当の女性が聞いてきます。ちなみにオーダーは中華麺と味玉。
しかもフロア担当の女性対応がかなり良く、おかげで相方もイライラせずにすみました。

座っている最中、厨房内を拝見。麺は南京軒食品のもの。…すみません、全く知りません…( ̄▽ ̄)
麺を茹でるテボの上に器を置き、器を温めていきます。斬新さを感じましたね。

席に座って更に20分〜で配膳。並んでからここまでトータル1時間ぐらいか。
スープあっつ熱、煮干しと動物系の絶妙なバランス、油は多め、塩梅良し。美味いですねー。
麺は中太の縮れで茹で加減は固め。歯応え、固さ、ボリューム共にK点超え。

具の海苔は固めで風味が強い、器の半分ぐらいを覆ってしまうチャーシューは厚さ8㎜程の巻き巻きタイプ、これがまた美味し。細切りのメンマも良かったです。
スープ、味、具、どれをとってもレジェンド級。
並んでなければ再訪したいです。

追記:感動のソチオリンピックが終わって、やっとRDBのレビューが出来そうです。オリンピックの間は毎朝5時、6時に寝てましたσ^_^;

コバトさん、こんにちは。

世田谷方面へはなかなか行く機会がないですが、行く時にはここも候補にしようと思います。
結構並ぶようなので、時間には余裕をもたせないといけないけど・・・

>追記:感動のソチオリンピックが終わって、やっとRDBのレビューが出来そうです。
最近、レビューが上がってなかったのは、やっぱりそのためだったんですねw

ぬこ@横浜 | 2014年2月28日 13:03

お久しぶりです。
五輪で忙しかったの・・・

此処、一回行きましたが。なかなか旨かったっすね~

こんばんは

自分のワールドカップの時期のようなもんですね。
高校のころこの辺で遊びまわっていました。いまでは敷居が高く近づけません。

atom | 2014年3月1日 19:48

こんばんは~♪

三茶は相変わらず激戦区ですね~
三ちゃんもある意味激戦区ですが…(スベったか)
余り行く機会が少ない地だけど、このチャーシューに逢いたいな~

ちなみに、コバトちゃんが床に入る5時6時って…麺類さんの起床時間です(笑)

人類兼麺類 | 2014年3月4日 21:03

ぬこさん、コメントありがとうございます。

ここは、良かったです。並んだ甲斐がありました。
花形競技のフィギュアに力が入りました。
羽生君はともかく、真央ちゃんや高橋大輔は集大成ですからね。

コバト | 2014年3月14日 10:53

塩タクさん、コメントありがとうございます。

そうなんです、自分スポーツ好きなんです。
昔も結構本格的にやってました。過去の栄光ですがw

コバト | 2014年3月14日 10:55

atomさん、コメントありがとうございます。

そうですね、atomさんで言うワールドカップでしょうね。
自分は、フィギュアとモーグル、スノボーを主に見ますね。
でも、自分もスキーやスノボーは得意なんですよ。雪国育ちですからw

コバト | 2014年3月14日 10:58

Mさん、コメントありがとうございます。

確かに三ちゃんは激戦区ですなwww
5時、6時に起床ですか〜。かー、すごいっすね。
オリンピックが観れないじゃないですか〜!!いや、自分はきっと観るだろうな…例え8:00出勤でも…。

コバト | 2014年3月14日 11:02