歩くバオバブ(レポさぼり中)さんの他のレビュー
どうも~
ここはBMしてはいるんですが、なかなか…。
タンメンでつけって食べたことないので、これも良さそうだなぁ。
corey(活動終了) | 2014年3月1日 04:10野菜摂取は重要ですねー。
近く(川島)にもつけタンメンってあるので、そこで是非とも!
まるまる(°…°)四隅踏破 | 2014年3月1日 15:18どもです
>バランスの良い麺生活
果たしてそんな事が可能なんでしょうか。
ま、少しでもと足掻くのが人間の性ですかね。
コチラ昼時はそこそこ混雑してますよ。
待ちも普通に発生してます。
☠秋☠ | 2014年3月1日 23:31続けてどうも~
タンメン系は大好きなんでまた行きたいと思ってます!
ちなみに「丸め」田無ファミリーランド店でも限定で鶏白湯タンメンを提供していますよ!
これからアップしますからねー。
バスの運転手 | 2014年3月5日 17:02
歩くバオバブ(レポさぼり中)
5252
パットの星☆彡
銀あんどプー
一日三食ラーメン
ぴーえむ

バランスの良い麺生活のために野菜も摂らねばと考えていたところ、職場の若者が此方の情報を求めてきました。そうでした、此方がありました!。ご近所ながらこんなに永らく放置していたとは…。店名が新しくなっている(汗)。
先の若者とジプシー飲みしながら訪問です。21時前で先客2名、後客0名。
私はつけ狙いでそれを、彼は坦々狙いでしたが何故か普通のをポチってますねぇ。酔っ払ったのかい?。
この時間帯は店長さん?一人体制みたいです。野菜を炒め始めたようですが厨房デスクにステンの仕切りがあり、位置的に直には見えません。その都度、炒めてくれるのは有難いですね(茹で野菜とは違って当たり前?)。
着ド〜ン。ホカホカな炒め野菜がメチャ美味しそう。つけ汁だけかと思いきや麺にも乗っています。先ずはそちらから。
きっちりと味が染みた野菜は期待通りの旨さ。野菜の甘さにエビ風味がイイですね。
つけ汁側は、スープの旨みとの相乗効果で更にウマウマです。
組成はモヤシ、キャベツ、ニンジン、ニラ、キクラゲ、エビ、コンニャク。
コンニャクって面白いですね。自宅でヘルシーを突き詰めるなら麺の代わりに糸コンニャクとかビーフンで攻めてみますかね。
つけ汁は塩味ベース。鶏のコクと野菜の甘さに、僅かにゴマとコショウの香り付き。
麺のことを忘れてレンゲでグビグビいっちゃいます。ヤンベー旨さです。
塩加減はホロ酔いオジサンには丁度でした。
こんな栄養ドリンクが欲しいなぁ。
麺は僅かに偏平で中太〜ちょい太め。長めのウェーブがしっかりと入り、持ち上げても崩れません。
表面はツルプリで、噛むとムニュとしていてご飯チックでもあり、貯まり具合がお腹に優しそうです。
次は麺増し確定ですね(バランス崩壊、笑)。
トッピングしたチャーシューはハムと茹で豚の中間的な食味。2枚目が必要かどうかは微妙なところ。多分、下ブレだと思うので再チェックします。サイズ的には大満足〜。
味玉は塩水注入タイプかと。中心がドロ〜リ、周囲が半熟で結構高い塩加減。それが良いアクセントになっています。
半分食べた茹で玉子残り半分に塩を振って食べた時の気分です。
暫くは味玉追加が続きそう。
卓上アイテムに目は行きましたが、使用することなしに完食。美味しいつけ汁も残さず完飲。
タンメンと言えば沿線に「まるよし商店」さんがありますが、昼のみの営業ですし休日は列びの覚悟が必要。
此方ですとそれらの心配がなさそうですから(本日を見る限りではね)、今後はどんどん活用させて頂きます!。