「鶏骨と帆立の芳香塩そば 600円(クーポン価格)+味玉」@麺絆景勝軒 伊勢崎日乃出町店の写真【帆立が香る絶品スープ塩そば】

景勝軒の社長さんが試行錯誤し作り上げたスープのラーメンは、一体どんな味なのか興味津々です。
と言うわけで、週末の午後7時過ぎに「麺絆景勝軒 伊勢崎日乃出町店」さんへ訪問したところ、お客さんは10名程でしたが、店長さんが一人で切り盛りしていたので大忙しのご様子。
なので、待つこと23分で提供となりました。

丼には鶏チャー、メンマ、味玉、2種類のネギ、海苔、干し帆立が綺麗に盛り付けられています。
スープからは、鶏とホタテの香りが漂います。
これは、見た目からも美味しそうな予感がしますね。

スープは、鶏骨から炊き出したベーススープに帆立をプラスしたそうです。
ひと口飲んでみると、鶏と帆立の濃厚な旨味を感じます。
この両者のバランスがとれており、すっきりしたスープに仕上がってとても美味しいです。

麺は、ストレート細麺で茹で加減も丁度良く、スープとの相性も良いですね。
鶏チャーの出来栄えも最高です。
メンマは、コリっとした食感のもの。
味玉は、黄身がゼリー状に仕上がり、味入れ加減も丁度良く抜群の旨さです。

総評として、鶏とホタテの旨みがバランス良く加わったスープは、濃厚なのにしつこさはなく最後まで美味しくいただけました。
相当に研究して作り上げた渾身の一杯だと思います。

この日は、店長さん一人で営業していたので、調理、配膳、片付け、食器洗いと大忙し。
でも、笑顔を絶やさず接客し、調理も一切手抜きをせずに丁寧な仕事をする店長さんは流石プロだと思います。
ご馳走さまでした。

こんばんわ!
店主さんの手抜きなしの孤軍奮闘、好感もてますね。だからこそ、少々待ってもOKっすよね。
自分が驚愕したのは、この盛りでこのお値段でこの点数っす。
こちらのグループの企業努力、感心です。

アッキーラ(活動停止) | 2014年3月2日 22:25

>アッキーラさん、いつもコメントありがとうございます。

若い店長さんなんですが、いつも頑張っているんですよ。
とにかく、拘りをもっていて仕事が丁寧です。
このラーメンも旨かったですよ。
味玉は、店長さんの自信作で相当慎重に玉子を仕込んでいるそうです。
こちらのグループは、とにかく社長さんが元気な方なので、各店長さんの接客も最高です。
群馬に来た際には是非寄ってみてくださいね^^

赤城山 | 2014年3月2日 23:50

こんにちは!

研究に研究を重ねただけあって、絶対の自信作ですねェ〜
皿洗いまですべてこなしながら笑顔を絶やさないって、簡単に出来ることじゃないと思います。

素晴らしいお店を紹介していただけるのとってもありがたいですが、遠征時どこに行けばいいのかわからなくなっちゃう(_ _).。o○

どーもです。
点数とコメントからして素晴らしいですね!
チェックチェック…と言ってもすぐいけないけど…。

5656 (活動超停滞中) | 2014年3月3日 23:31

>5656さん、いつもコメントありがとうございます。

いやぁー、これは旨かったですよ。
特にスープはホタテの味がして最高でしたよ。
とにかく店長さんは一生懸命に頑張っていました^^

赤城山 | 2014年3月4日 02:57

>ラーメン大好き夫婦さん、いつもコメントありがとうございます。

この塩そばは、相当研究したと思いますよ。
とにかく旨かったです。
店長さんは、若いのに人一倍ラーメンに対する情熱を感じます。
忙しいのにひとりで頑張っている姿は凄いですよ^^

赤城山 | 2014年3月4日 19:59