「らーめん(大盛り)650円+100円」@町田商店マックスの写真平成26年3月3日(月)天気⁑曇り
入店時間⁑AM11時43分ごろ
先客2名、後客5名

ド派手な外観とは裏腹に店内は意外にも落ち着いている。カウンターとテーブル席で22人ぐらい入れそう。厨房に男性店員2人と接客配膳の女性店員1人の計3人で切盛りしていた。いずれの店員サンも元気が良く(良過ぎかも…)若いので全員バイト⁈なのか。元気な挨拶は大変結構なことだが、大声を張る前に最低限、接客業としてやるべき事はやらないと上辺だけと取られてしまうので注意して欲しいものだ。入口正面の券売機で標記の食券を購入。食券を女性店員に渡し好みを聞かれたので麺硬め、油少なめで注文。待つこと5分ほどで丼着。
具は家系サイズの海苔3枚、ホウレンソウ、チャーシューが1切れ、鶉の卵一つに大きめの刻みネギが少々。スープは表面に透明な油が浮き茶褐色の濁った醤油スープ。麺も一般的な中太麺の軽いウェーブ。全体として極めて普通の家系ビジュアルだが、なんかこのビジュアルに安心してしまいまう、自分でも何故だがわかりませんが。具、スープ、麺は、いつ食べても安定して美味いです。ただ、今日はスープの味が濃かったように感じました。(スープは割らずにそのまま戴きましたが)チャーシューはスープの濃さに負けないくらいのシッカリとした味付けがしてありスモーキーな感じも味わえます。町田商店と言えば、備え付けてある刻み玉ねぎをタップリと投入してシャクシャク感とピリっと感を楽しむのが醍醐味だと個人的には思っています。麺を3分の1ほど食べた所で、さらに刻み生姜と豆板醤もタップリ追加投入して酢も入れて戴くのが自分流(笑)
満足の一杯でした。

ご馳走サンでした!

子熊 f^_^;さん、こんばんは。

>いずれの店員サンも元気が良く(良過ぎかも…)
私も数軒、町田商店の系列で食べましたが、どこも店員さんが元気すぎるんですよねー。

ここの系列はトッピングの盛りが凄いので、がっつり行きたい気分のときには
足を運びたくなりますよね。

ぬこ@横浜 | 2014年3月3日 18:28

ぬこ@横浜サン

こんばんは!
トッピングの件ですが自分としてのオススメは
もやキャベですかね。安くてボリュームもありヘルシーですから(笑)

子熊 f^_^; | 2014年3月3日 18:58