おぉ~!
埼玉にしかも自分の地元近くの志木まで来られていたんですかー!!
こちらは自分もお気に入りのお店で先週末も行ったばかりですよw
こちらラーメン以外にも鰤の刺身もとても美味しいんですよねぇ♪
ホントそれに合わせて日本酒が欲しいですよねww
なんにしても高得点で自分も嬉しいです☆
バスの運転手 | 2014年3月4日 19:13<バスの運転手 様
毎度コメントありがとうございます。
隣りの方がご飯もの食べてたのが美味しそうで、ちょっとオーダーミス感じで後悔した部分があったんですけど、それでも満足いける一杯でした~^^
あと店の造りや、洗練された雰囲気もとてもよかったです♪
F5 | 2014年3月4日 22:01
F5
Chris MacArthur
ぼうし
レチコフ

サカナ

お目当ての店に行こうと思っていたのですが、定休日でこちらへ。
琥珀色のスープは鹿児島産の脂の乗った鰤とコクのある鶏のWスープだそうで鶏がメインな感じはありますが、鰤の旨みがいい具合にそれを支えてる感じがします。
麺は150g位の細麺ストレートで、低加水なのでプツっとした食感がたまらないです。
具は炙った鰤チャーと、メンマ・白菜・カイワレ、ネギ最後にカボスの皮をおろし金で削って振り掛けてあるのがポイントですかね。
炙った鰤チャーはホロホロで脂がジュワーっと広がる感じで美味しいです。スープに漬けておくと鰤の旨みが広がるので鰤チャーを付けて正解でした。また白菜の甘みが優しめなスープとの相乗でとても美味しく感じます。こう言うとみすぼらしい感じがしますが、鍋の〆ラーみたいな感じもしました。
ちょうど自分が食べたいようなラーメンにピンポイントで嵌まったみたいで、インパクトは強めで印象深い一杯になりました。
余談ですが〆ラーとしてとても美味しいので、欲を言えば美味しい日本酒があると、ものすごく相性がいいかと思います。あくまで個人的な感想ですが、ビールと一緒に食べるもんじゃないですよコレ・・・