相変わらず行列してますね。
自分も銀座には週1ペースで行ってますが、
行列が有ると遠慮しちゃいますよね。
>行列が落ち着いてきた頃に、また伺いたいと思います。
自分もで~す。
ayashi | 2014年3月5日 17:25今度ギンブラした時、
ココとイトーにゃ行きたいっす。
FUMiRO | 2014年3月5日 17:29こんばんは。
こちら、鶏白湯を狙ってるんですが、何時行っても混んでますね~
何時になったら落ち着くのかな~
kamepi- | 2014年3月5日 20:43こんばんは。
私は「煮干醤油」を頂きましたが、[user9710]さんは
「つけ」を頂いたとの事。
具材は別皿提供で、つけ汁の量も添付写真で見ると多めで
中々好さそうです。
しかし、期待が高過ぎた様でね。
またぞう | 2014年3月5日 21:53お店に流れ着いた経緯が微妙に点数に反映?w
んあこたぁないかw
つけ麺には、ちょい癖があるんですね。
GT猫(ひっそり活動中...) | 2014年3月5日 23:21
おうじろう
北崎ウンターデンリンデン
ケツノポリスマン
macleod
まっく
高血圧グリーンモンキー麺

初訪。21時半前、外待ち10名に接続。後続8名、21時半過ぎで終了。22時過ぎ実食。
注文はコール制。お店は3人体制。
お冷やは店員さんが出してくれて、お替りは卓上ポットにて。
アイテムは、胡椒・黒七味・玄米酢。
この日の狙いは他店でしたが、立て続けにフラれコチラへふらりと。
そこそこ並んでましたが、まぁ他に行ってまたフラれるよりは並んだ方がねw
麺は中太ストレート。コール時のヒアリングは「ヒヤモリ」でお願いしました。
ヒンヤリと〆られていて、力強い弾力感。イイ感じですね~♪
つけ汁は濃いめの茶濁、メニューの面子からして鶏白湯ベースなんだと思いますが、
煮干粉とカエシがしっかり利いていて、トロザラとした濃厚豚魚的な口当たりです。
普通に煮干を煮出しているのか分かりませんが、煮干のストレートな風味というより魚粉的風味が強い味わいですかね。
つけ麺仕様で仄かに甘辛酸が施されていますが、カエシの強さと相まってかチョイと刺激感が気になりました。
具材は、細切れチャーシュー・タケノコ・青菜。
これらは別皿で提供されるワケですが、濃いめのつけ汁の中和的に頂けたのでナイスシステムですねw
スープ割りをお願いすると、鶏白湯スープで薄めた感じかな。然程サッパリはせず(苦笑)
ごちそうさまでした。汁そば系の方が吉だったかな?な1杯。
それなりに美味しかったですが、期待値が高いだけにもう少しニボニボとした風味感が欲しかったかなぁ。
行列が落ち着いてきた頃に、また伺いたいと思います。次回は汁そばで♪