「ラーメン 650円(固め•濃いめ)」@らーめん ゑびすの写真2014.01.22 21:45
久々の訪問。
先客2、後客3
駅前すぐの花月嵐で食べたが、なんか物足りなくて、まだすぐ近くの此方へ。
食券機で普通のラーメンの食券を購入。オーダーは濃いめ、麺固めで。

水を汲んでカウンターへ。
相変わらず狭い店内に幅を狭めながら待つこと5分で配膳。
スープも少ないがほうれん草がいつもより少ないですね。まぁ、苦手だから良いのだけれどw
濃いめで頼んだスープは醤油のみが濃い。
豚骨も同じくらい濃さが欲しいところ。油は普通。
麺は中太麺、固さは普通よりちょい固め。もう少し固くてもいいかな。麺の入った木箱には麻生製麺と書かれてあった。

最近は普通に美味くてマイルド調でも濃ゆい家系があちこちに増えてきたせいか、此方のラーメンのインパクトがどうも薄くなっているように感じる、個人的にですが。

コバトさん、こんにちは。

何気に連食ですか。やりますねw

こちらでは一度トマトラーメンを食べたことがあり、悪い印象ではなかったのですが
普通のラーメンだとちょい微妙な感じでしょうかねえ。
もしかするとここは少し捻ったアレンジバージョンの一杯のほうが楽しめるお店なのかもしれません。

ぬこ@横浜 | 2014年3月5日 16:01

連食・・・・無理せんほうが・・・
今日は行くとこなくて、東神奈川で家系たべましたが・・・
此処も候補になっちゃうんだろうな・・・
菊名って、途中下車すりゃあいいんだもんで・・・

こんばんは

行こう行こうと思っていて妙蓮寺のお店以来行っていないなぁ、通勤経路の駅前で遅くまでやっているので、いつでも行けると思っていて行けてません。
そっかー。そういえばこの手の味増えてきたような気がするな。昔はすごく新鮮でおいしかった覚えがあるのに・・・。

atom | 2014年3月5日 22:37

ぬこさん、こんにちは。

何気に連食でしたねw久々ですが。
夜のほうが、胃の調子が良く連食できるんですよ〜。
そういえば、自分はまだトマトラーメンを食べていないです。いつかは食べたいなぁ。

コバト | 2014年3月20日 15:28

塩タクさん、コメントありがとうございます。

割と連食するんですよ〜あたい。
それにしても、横浜は家系が多くて目移りしますよね〜Σ( ̄。 ̄ノ)ノ

コバト | 2014年4月3日 02:43

atomさん、コメントありがとうございます。

そうなんですよ〜。増えすぎて、自分らの舌も肥えてしまいましたよね!!
決して劣る味では無いのに、なんだかなぁって感じになります。

コバト | 2014年4月3日 02:47