一日三食ラーメンさんの他のレビュー
一日三食ラーメンさん、こんばんは。
ああ、ごめんなさい。
私も行きました連絡するんでした(苦笑)。
こちらは「並ぶ」わけではなく私は昼に行ったので、ということでご容赦ください。
美味しい一杯でしたね!
タイミング良く?
食べられて良かったですね~
こんばんは~
最近 人気でてますねぇ~~
塩は絶品なので また伺いたいと思います
最近限定も色々やるようになって楽しみですね!
mocopapa(S852) | 2014年3月5日 21:46一日三食さん、おはようございます。
ゲリラGET羨ましいです。
まいけるさんみたいにホームだったらゲリラ、限定、オールクリアするのですが。
私にとっては恵比寿よりこちらの限定が気になります。
masa@連食★脱ラオタ完了 | 2014年3月6日 06:23> まいけるさん
ども~
売り切れ覚悟で行ってみたので問題ないですよ~
無かったら裏つけを頼む気満々でしたし♪
この限定も美味しかったですが、土曜日の限定が気になります(笑)
一日三食ラーメン | 2014年3月6日 13:18> あらけんさん
どもです。
あとで店主さんの呟き見たら、ホントにギリギリだったので危なかったです(笑)
一日三食ラーメン | 2014年3月6日 13:20> mocopapaさん
ども~
TV以降凄いみたいですね。
店主さんもおっしゃってました。
デフォのつけ麺とラーメンは食べたことがあるので、まず次回は裏つけ狙いで強襲してみます♪
一日三食ラーメン | 2014年3月6日 13:22> masa@連食さん
ども~
まいけるさんのホーム・・・同じく羨ましいです。
今回は数量があったので滑り込めましたが、もう少し少なかったらアウトだったので(汗)
こちらも恵比寿も限定の発売開始の時間が微妙に早いので、仕事終わりは結構厳しいです(笑)
一日三食ラーメン | 2014年3月6日 13:28こんにちは。
エソとカマス、あえて意識して味わったことないのですが、思ったよりあっさりしていそうですね。
まいけるさんとはニアミスでしたね。
glucose | 2014年3月6日 16:06〉glucoseさん
こんばんは~
カマスは個人的に結構淡泊な感じな気がします。
そして、まいけるさんはお会いできる日を楽しみに並んでみます。
一日三食ラーメン | 2014年3月6日 18:56遅コメ失礼しますww
スープに色が灰褐色で美味しそうですねぇ♪
カマスは新座にも出来たんで想像が出来ますがエソってどんな魚なんでしょう?
そうそう明日カマスのお店近くで休憩なんでまた行こうかと思ってますww
全然お客さん居ないけど大丈夫なの?って感じですけどww
バスの運転手 | 2014年3月6日 23:40〉バスの運転手さん
おはようございます。
カマスのお店、今はそんな感じなんですか?
年末、たまたまだったのか、スゲー混んでたイメージがあったので。
勢いってスゴいですねσ(^◇^;)
一日三食ラーメン | 2014年3月7日 07:56どうも~
ちょっとだけコメを入れれる時間が出来ました。
僕もテレビでここ見ましたw
それにしてもこの限定は食べたかったな~
エソとカマス・・なんだかもう経験値がまるで無いんで・・深海魚ですかwww
他で調べる気力もありませんw
来週後半には復帰したいです・・来週がさらに地獄(;_;)
右京 | 2014年3月9日 12:02> 右京さん
ども~
気になったので調べてみると、エソはイワシっぽくて深海?浅い海?、カマスはとんがった感じで深海ではないみたいでした。
今、とてもお忙しそうですがあと少し?頑張ってくだいね。
一日三食ラーメン | 2014年3月10日 12:54
一日三食ラーメン
ういっぴー
レインマン
KJ7

TJ

先日TVでこちらを見てから、混んでいそうだなぁ~と思いつつ、ゲリラ限定の噂を耳にしたので状況を窺いながら日々を過ごし、何となく満を持して久々に訪問。
18時40分過ぎに到着すると先客3名でしたが、直ぐに入れ替わりがあったので実質的に1名。そして、後続は1名。
先日のTV放映があったけど、多分大丈夫だと思って狙いの限定を確認してみると売り切れマークなし。ひとまず目標達成は確実です。
【スープ】
エソとカマスの煮干しを使っているスープは、ガツガツとエグミが主張しているのではなく、何というか上品な感じの仕上がり。エソとカマスの淡麗な味わいがじわっと広がる感じで美味しいスープです。
【麺】
全粒粉入りの細麺。パキパキ系ではないものの、やや硬めに茹で上げられた麺は、やはりニボスープに合ってます。
【具】
チャーシュー、穂先メンマ、紫タマネギのスライス、ネギ、西洋カラシ。ガツガツではないもののニボスープにタマネギのシャキシャキと辛味がマッチし、さらに丼の縁にいらっしゃった西洋カラシが、少し口に含んでスープを飲んでみると、何ともイイ感じのアクセントになってます。
こちらの初ゲリラ限定で初煮干しを満喫しながら、裏つけなるメニューをまさかの店内連食?とも考えましたが、今日のところは止めておこうと自制しながら完食。
TVの影響で昼はなかなかの入りになっていると店主さんがおっしゃっていたので、昼のチャレンジ企画での訪問は暫く控えておこうと思いながら、新宿三丁目で急行と各駅を乗り間違えたのでブルー?になりながら家路につきました。