「麺増し大小 汁なし ネギ➕ニラキムチ」@ラーメン二郎 横浜関内店の写真散髪しに横浜線に何年ぶりかに乗ったので、普段行けない所へ行こうと中山駅で一旦降りるも、木曜日が定休日だったのを思い出し再度乗り込みそのまま横浜を通り過ぎ関内へ。 関内と言えば私が初めて二郎というモノを口した店でもありラーメン好きになるきっかけになった店でもある。

昼の部閉店10分前着、15人目に接続。 10分ほどで大小確認来たので、関内で初めての麺増し大小を。何か言われるかと思ったがスンナリと通りまして(^O^) 回転早く40分には着席。 大ラーメン、汁なし、ネギ、ニラキムチの4枚をカウンターにパチパチッと。45分にコール、ニンニク抜きアブラカラメを。

そしてでましたすり鉢! お久しぶりです!

ではいただきやす!

まずはネギを。 あらー、やたら甘い、、、。 ってか甘過ぎる(ーー;) これは単品では口にしてはダメなのかもしれない。 なのでこいつはひとまず置いておきましょ。

次は麺を。 しょっぺえ笑 カラメコールしたとはいえこれは笑 でも全体的にまぜまぜしたら塩梅良くなるか、、、。

まぜまぜまぜまぜ、、、。

んでは改めまして、いただきやしょう!

うん、甘々ネギとしょっぱ麺がクタ野菜と卵黄によりまとまりました! コレに本当はニンニクがあればカリッと引き締まってより一層うんまいんだけんどもなぁー。
当方職場よりニンニク禁止令出ておりますゆえ、ニラキムチにて。 ニンニクパンチには及ばないものの、少しの酸味と旨味がイイですね!

麺はやや固ゆでパッツンの麺なので、絡みはそんなでもないけれど、タレが濃いので問題なし。

豚は薄めが2枚、フワッとした薄味の@チャー。うまし。

ズバズバと吸い込んで行くが、ニンニクなしなので味がだれてきたので一味、白胡椒で味変するも、意外に苦戦、残り5分の1が中々入らず黒烏龍茶を飲み、深呼吸をしリフレッシュ! 何とか残さずに完食!

自分的好みは汁なしにはもう少し柔らかめのがいいかなぁ。 野菜はこんくらいクタッてるほうが芯とかホクホクしていいですね。

いやー、しかし正直なめてましたね、、麺まし大小。 まだまだ修行が足りないというか、意外と大食いではないのかも?と認識した一杯でした。