平日3度目の訪問。今日はラーメン中盛750円/半賄い飯100円/玉ねぎ10円/バラ3枚60円。麵は硬め/味を少し薄めでお願いした。ホウレンソウの現金トッピングは売り切れでした。ネギマシは無料だが、遠慮した。(家系のダイレクトなスープを味わう為)客の入りは7割くらいで、現金トッピングの質問が相次いでましたね。殆どの人がバラを3枚頼んで、ネギマシしてたような。隣の人のライス大盛(白飯は大盛無料)の量も結構なもので、トッピングといい素晴らしいCPです。さてオーダー到着。まずスープを。味少し薄めかなりヒットです。豚骨の濃度が素晴らしいので味薄めでも、物足りなくない。味普通だと最初は美味しくても途中でくどくなるんですがくどくならない。麵は自家製らしいですが酒井と酷似してて茹で加減硬めで家系とベストマッチです。バラ3枚は20円でこの厚さと面積の大きさ。スープに浸して食べると美味い。玉ねぎの部分とスープを一緒に飲むとすっきりします。ライスにホウレンソウ、海苔の乗せて食べるのがやはり最高!量的にも十二分でお腹イッパイです。美味しくて蓮華が止まりませんでした。次回も味薄めで行ってみます!
麵は硬め/味を少し薄めでお願いした。
ホウレンソウの現金トッピングは売り切れでした。
殆どの人がバラを3枚頼んで、ネギマシしてたような。
豚骨の濃度が素晴らしいので味薄めでも、物足りなくない。
玉ねぎの部分とスープを一緒に飲むとすっきりします。
ライスにホウレンソウ、海苔の乗せて食べるのがやはり最高!
次回も味薄めで行ってみます!