(2/3食目) 次に訪れたお店は先ほどのお店から徒歩3~4分の場所に在る此方です。 入店し券売機で首題メニューの食券を購入して座席が高い椅子に座ります。 そして、店員さんに食券を渡す際に『麺少なめで』と伝えました。 RDBの情報では、並盛が麺300gで肉も100g入っているので、少なめ注文が可能との事。そこで、連食の私は少なめ注文を実行したのです。 尚、当日の入り状況は先客が3組4名で後客は1名でした。 つけ麵は、席に着いてから8~9分で出来上がり運ばれて来ました。その際、『麺少なめ注文の方には此方が付きます』と店員さんが温泉卵を差し出しました。 これが「とろり玉子」の様ですね。 麺は、チジレが付いた平打ちの太い麺です。 食べてみると並硬でモッチリとした食感。 これなら並盛でも良かったかと思えるほどの美味しさです。 その麺の上に温玉を投入し、つけ汁に浸して頂くとアッサリとした口当たり。 試に、豚のテールと煮干しから採った出汁に天日干しの塩タレで味付けされたつけ汁を直に飲んで見ると意外と塩が効いた仕上がりで酸味も感じます。 温泉玉子以外の具材は、豚小間肉・油揚げ・白髪ネギで、豚肉が良い味付けで美味しいです。 又、油揚げは具材として珍しい品ですが、意外と合いますね。 この辺りは、スタッフが全員女性というお店の特色が現れている感じを受けた一杯でした。 ご馳走様。
そこで、連食の私は少なめ注文を実行したのです。
尚、当日の入り状況は先客が3組4名で後客は1名でした。
これが「とろり玉子」の様ですね。
麺は、チジレが付いた平打ちの太い麺です。
食べてみると並硬でモッチリとした食感。
これなら並盛でも良かったかと思えるほどの美味しさです。
又、油揚げは具材として珍しい品ですが、意外と合いますね。
ご馳走様。