4月16日(水)昼地元情報誌持参でミニ豚テール丼がサービスされるとのことで、隣の部署の麺友さんと突撃した。1年以上のご無沙汰である。つけ汁も麺も記憶のままで、きしめんや饂飩のような和風テイスト。油揚げや葱がその印象を増幅させ、これでもかという量の豚バラ肉に圧倒される。これだけで相当の満腹だが、サービスの丼も柔らかな、謳い文句のコラーゲンたっぷりというやさしい味わい。昼休みに入ってすぐの訪問で、空席があったのは幸運だったようで、すぐに待ちが発生し継続していた。女性だけのスタッフで穏やかな味と雰囲気を堪能できるから、我々親父どもは鼻の下を伸ばしなから通うのも頷けるというものだ(笑)。満腹でなかなか満足だ。
こちらだいぶご無沙汰しちゃってますが、 久々あの平打ち麺を堪能しにお邪魔したいです!
1年以上のご無沙汰である。
満腹でなかなか満足だ。