毎度~
遠征裏山~
ついでに、名古屋行きて~www
アカンな~同好会 | 2014年3月21日 00:57どうもです!
ツーリング乙です!
寒くなかったですか?
しかし、静岡にもあったとは!!!
どこまで波及していることやら~
じゃい(停滞中) | 2014年3月21日 07:36どうもです!
三島ですか。
なかなかよさげやね♪BM
shun | 2014年3月21日 08:01ペンギン三郎さん,どうもです。
三島ならけっこう割安に行ける方法知ってるので,狙ってみます。
でも,台湾まぜは好きなんですが,臭いが嫌がられる……。
RAMENOID | 2014年3月21日 08:02こんちくわ~。
河津行ったんか?
梅も見ごろだったし。
ラーメンも良いけど、心の洗濯もたまにはね(^-^)/
富士山 | 2014年3月21日 12:16こんばんは~
なかなか良さげなまぜそばじゃないですか~
静岡は未開です。
何か用事ないかなぁ・・・w
らーめんじじぃ | 2014年3月22日 06:56こんばんは、
いいですねぇ。ツーリング。
しかも、静岡でも台湾系ですが。それもいいですね。
小生もバイクの免許取るはずが、すっかり忘れてました。><
ももも | 2014年3月23日 20:2720年近く前に
電車で西伊豆へ行った際
下りたことのあるエリアですが
当時は蕎麦を食べたことを思い出しました。
ラーメン系もレベル高そうです。
YMK | 2014年3月24日 08:44
ペンギン軍曹
ペンギン軍曹
なまえ

あらチャン(おにぎり兄)
SBT

道中どこかラーメンでも…ということで、目を付けていたコチラへ。
伊豆縦貫道が開通したおかげで、非常にアクセスしやすくなりましたね~♪
13時01分の到着で、先客7名。
店前でメニューを見ていると…なんと台湾まぜそばの文字が!?
しかも平日ランチは小ライスなどが無料ということで、これは試してみないとですね。
店員さんの案内でタッチパネル式の券売機にて「ノアーレ☆アモーレ 780円」の食券を購入。
中盛まで同額のようですねぇ、連食予定なのでそちらは自重。
店内は暗めの照明で茶を基調としたお洒落な造りですね。
これは出身元の中村屋からの流れがあるからでしょうかね?
スタッフは厨房に男女3名と接客に女性1名。
着席から7分ほどで配膳されました。
麺はやや平打ちのストレートで、中太くらいの程よい大きさですね。
ミッチリと伸びやかな食感が心地良く、まぜそば系にも確り向きなタイプでしょう。
麺量は230gくらいはあったかな?そこそこボリューム感ありますね。
全体をよーく撹拌して頂きますと…う~ん挽き肉の旨味が良く絡んできて美味い!
醤油ダレと油のネットリ感も上々で、ピリリとした辛味を伴って各具材に確りと味付けがされますね。
唐辛子とは少し違う、フワッと華やぐようなスパイス感も後味に加わって、これは中々面白い仕上がりですね~。
途中からは別皿のニンニクを投入…うん、強い風味で勢いが確りと出てきます!
具は挽き肉・卵黄・白ネギ・ニラ・刻み海苔。
挽き肉はふっくらとした食感と肉の旨味が〇。
卵黄は全体に溶かしてマイルドさを堪能できます。
ネギ・ニラは細やかにカットしたものが大量に入ってて、ショリショリとした歯触りが心地良いですね。
刻み海苔の風味も良く馴染んでいます。
麺を食べ終え、お茶碗に盛られた小ライスで追い飯といきましょう!
一気に丼へ空けて、混ぜ混ぜして頂きますと…挽き肉とニラの風味が良いですね~♪
ただちょっと塩気が物足りなかったかなぁ、だから沢庵が付いているのかも?
卓上のラー油にて辛味を加えて、モリモリと食べ進めます。
追い飯で具材を底まで堪能し、完食。
いや~まさか静岡で台湾が頂けるとは思っておりませんでしたw
具材もキッチリ揃い、バランス良く纏まってて満足できる一杯でしたね~。
アクセスもしやすいので、次の旅行時には清湯を食べに来たいものです。