カラシビ味噌らー麺・つけ麺 神田本店の他のレビュー
赤城山さんの他のレビュー
こんにちは〜!
そういえば、最近行ってないような気がするっす〜。
自分はカラマシシビマシなんで、体調整えてから突撃します〜。
アッキーラ(活動停止) | 2014年3月9日 11:35どもです。
この系統はどちらも行ってみたいんですが、何せ汗っかきなもんで躊躇しちゃうんですよね。
辛いものは好きなんですが、着替えがないと・・・。(笑)
5656 (活動超停滞中) | 2014年3月9日 18:23こんばんは!
コチラは未訪です。辛いので、お腹の具合がちょっと心配なんですが食べてみたくなりました。
ラーメン大好き夫婦(nao) | 2014年3月9日 22:00>アッキーラさん、いつもコメントありがとうございます。
このカラシビは、たまに食べたくなりますよね。
前回ラーメンで今回はつけ麺でしたが、それぞれの良さがありましたよ。
やっぱ、体調が良い時に食べるのが最高ですよね^^
赤城山 | 2014年3月10日 21:29>5656さん、いつもコメントありがとうございます。
カラシビ系は旨いですが、たしかに汗が出ますよね。
辛いほど汗がでるので注意が必要ですね。
なので、汗っかきの人は着替えが必要かもネ^^
赤城山 | 2014年3月10日 21:31>ラーメン大好き夫婦さん、いつもコメントありがとうございます。
こちらは、ベースの味噌がコクがあるんですよ。
なので、カラシビでも旨味があるので最後まで旨いんですよ。
是非、体調の良い時に訪問してみてくださいね^^
赤城山 | 2014年3月10日 21:34
赤城山
北崎ウンターデンリンデン
saima

macleod

【カラシビを堪能したつけ麺】
この日は仕事で都内へ行きました。
午後5時過ぎに仕事が終わり、以前から気になっていた「カラシビつけ麺 鬼金棒」さんへ初訪問です。
昨年、カラシビラーメン鬼金棒さんへは訪問したので、今回はつけ麺にしました。
雨の中、お店に到着すると店内にはお客さんが10名程いましたが、ほとんどの方が配膳まちの状況です。
早速、カラシビつけ麺の食券を購入し、カラシビは普通、麺は中盛りでお願いしました。
お客さんが多かったので、待つこと30分で着丼です。
つけ汁を見ると、濃厚そうな汁のなかにモヤシ、ネギ、玉葱、チャーシュー、ヤングコーンが入っていますね。
その上には、マー油や唐辛子が掛けてあり魅力的なビジュアルです。
麺をつけ汁に浸し食べてみると、私好みの適度な辛さと痺れ感があります。
コクのある味噌に唐辛子やマー油が加わりこれは旨いつけ汁です。
麺は、プリッとした太麺でつけ汁に合っています。
チャーシューは、厚切りで味も良かったです。
また、もやしやキャベツなどが入っているのもよいですね。
今回は、中盛り240gを食べましたが、旨かったのでアッと言う間に完食です。
最後にスープ割をいただきましたが、健康のため半分ほど残してご馳走さまとなりました。
総評として、辛さと痺れが特徴のつけ麺ですが、コクのある味噌味をベースに全体的にバランスの取れたカラシビがクセになる旨さでした。
また、プリッとした麺も旨かったですよ。
麺は大盛り320gも同料金だったので大盛りをオーダーすれば良かったかな。
神田に来た際には再訪したいと思います。