700円。2014/3/9(日)、14:45。家からチャリで訪問。先客4名、後客3名。喫煙可。女性が1人でまわしている。卓上には黒胡椒、酢、一味。テーブルに拭くものが無くて、脂がけっこう落ちている。小さい丼で提供される。トッピングは聞かれなかったので、デフォでニンニク入りのようだ。二郎系寄りバランスの豚骨醤油スープ。しっかり乳化の熱々。豚骨はそこそこきいている。脂の風味がちゃんと出ていてうまい。醤油は角があり強めで、豚骨を押している。甘みもあまりなく、少ししょっぱめで醤油は家系に近いかも。ニンニクは大匙1杯くらいの量でちょうどいい。当然合う。低加水の太め平打ちゆるウェーブ麺。デフォで硬めで、少しコシを感じる。小麦感あり。うまい。麺量は普通。大盛りは3玉(+100円)で丼もデカくなり、しっかり二郎系になる様子。チャーシューは大きめ2枚。最初から温かい。ミシミシ硬めで味付けもちょうどいい。モヤシは柔らかめ。キャベツは青部分が意外と入っている。麺と具を完食。しょっぱくて体に悪そうだと思いながらも完飲してしまう。ほかの方々のレビューと比べると画が貧相だが、最近の自分にはこのくらいがちょうどいい。次は道路斜向かいの大黒家の本店っぽいところに行ってみようと思う。
noさん、こんにちは。 ここは本家やボリュームが売りのインスパイア店に比べると やや控えめな印象はありますが、自分的にもこのくらいのボリュームが ちょうど良いんですよね。
ぬこ殿> 私も最近少食なのでちょうどいい量でした〜 あんなに食べていた二郎系が月一くらいになっております。 歳かもしれないっす…
喫煙可。女性が1人でまわしている。
小さい丼で提供される。
二郎系寄りバランスの豚骨醤油スープ。しっかり乳化の熱々。
醤油は角があり強めで、豚骨を押している。
甘みもあまりなく、少ししょっぱめで醤油は家系に近いかも。
ニンニクは大匙1杯くらいの量でちょうどいい。当然合う。
低加水の太め平打ちゆるウェーブ麺。
デフォで硬めで、少しコシを感じる。
小麦感あり。うまい。麺量は普通。
チャーシューは大きめ2枚。
最初から温かい。ミシミシ硬めで味付けもちょうどいい。
モヤシは柔らかめ。キャベツは青部分が意外と入っている。