「クッティアオ・ヌア(牛肉ラーメン)750円」@プーケットの写真竹ノ塚駅は東口にあるタイ料理屋さん。
界隈には貴重なエスニック料理店です。
タイ風ラーメンの提供もあると云うことで試してみることに。
無難にトムヤムクンな品をお願いすれば良かったのかもしれませんが、メニュー上の写真が妙に気になり「クッティアオ・ヌア(牛肉ラーメン)」なる一杯をオーダー。
およそ15分ほどかかり提供された一杯。
先ず、見た目からして全くの別物。
そもそも、写真ではたっぷりと牛肉が配されておりましたが、牛肉なんて全く配されてませんよ(汗)
しかもスープにはほとんど塩気すら感じない仕上がり。
調味料ボトルを沢山持ってきてくれたので、お任せ仕様なのかな??なんて思っても見たのですが、その調味料も甘いものと香味オイルと唐辛子系のものだけで、ありがちな魚醤系のものはありませんでした。
店員さん&調理師の方も本場の方々で日本語が??な感じだったので、上手く意思も伝わらず・・・(汗)
「本場の味を提供します!!」
が、売りのお店のようなので、本場仕様の一杯ということなのでしょうか(苦笑)
そもそも、オーダー自体が上手く通ってなかったのかも。
麺はチョイ平で米粉のモノでしょうかね??
ツルっとした食感は悪く無かったです。
といっても、スープは出汁感しかありませんので、相性云々はありません(大汗)
モヤシ、香草、小松菜のシャキシャキ感と魚のつみれの食感は良好なものの、出汁に漬かっただけなんですよね・・・
語学が堪能だったらなぁ(涙)

グリーンカレーの仕上がりは良好だったので麺にも期待してたんですけどね~
もし、機会があったならば、オーソドックスにトムヤムクンな品をいただいてみようと思います。