LuckyStar7さんの他のレビュー
二郎デビューおめでとうございます♪久しぶりに野猿二郎行きたくなっちゃいました(^o^;)
バティ | 2014年3月11日 21:10こんばんは。
人生初コールは、私もドキドキしました。そして今でもちょっとドキドキします。
野猿二郎、私もいつか行ってみたいです。
バティさん、こんばんは。
ありがとうございます(^O^)
二郎にはまったら、大変だなぁと感じました(‥;)
二郎が近くにないのが、幸か不幸か…(笑
LuckyStar7 | 2014年3月11日 22:10あういさん、こんばんは。
店内は音楽が流れているものの静かで緊張感があり、いつコールを聞かれるか…とてもドキドキしました。
何回も再訪した後でも、きっとドキドキ感は消えないでしょう(^^;)
LuckyStar7 | 2014年3月11日 22:15こんばんは~
コール緊張しますよね(^_^)
二郎は数店行きましたが評判の高いここ八王子はまだなんですよね!僕も行きたくなりました。
奥様とご一緒で遠征なんて羨ましいです。うちのはうどんやそばは行ってくれますが、ラーメンはほぼないです。
KJ7 | 2014年3月13日 00:55KJ7さん、こんばんは。
一番近い野猿二郎さんの評判が良かったので、思い切って行ってみました。
嫁さん同行の際は、買い物の予定をセットにするなど、色々工夫してます(笑
LuckyStar7 | 2014年3月13日 18:39
LuckyStar7
しゅうまる

写真がなぜかぼやけてますm(__)m
本日、開店と同時に入店。
本当は開店時刻前に到着予定でしたが、駐車場がわからずちょっと迷子になりました(笑
駐車場はお店の裏とのことだったので、建物脇から入ると思っていたのですが、少し回り込む必要がありました。
「小」をポチッと、給水器で水を用意、その横に用意してあるレンゲも手に取り、カウンターの端に着席し、待つことしばし。セカンドロットに入れました。
ドキドキして待っていたところ、ついに「小のお客さん。ニンニク入れますか?」と聞かれました。
「ニンニクを少しだけ…」と上ずる声で、人生初のコール(笑
まさにワシワシとした食感の麺、ちょうど良い加減に茹でられた野菜、運良く(?)端の部分の豚もあり、柔らかいだけでなくしっかりした食感も楽しめました♪
スープは、これぞ乳化という感じでした。
必勝を期して朝食を加減して臨んだ結果、マシなしの「小」は完食できました(スープを飲み干すのは無理でした)が…
無理矢理連れて行った嫁さんはプチが食べきれず、麺少しと豚さん1枚を頂きました(^^ゞ
おかげで夕食はいらないなぁ…って程の満腹感です(^◇^;)
全体的な印象としては…
「小」でも量はかなり多くて、ジャンクガレッジ(イオン甲府昭和内)の「大盛り+野菜ダブル+豚マシ」程度でしょうか。
ジャンク度は、勝手に予想していた程ではありませんでした。嫁さんいわく「横浜家、大黒家、次郎冠者のどれよりも食べやすい」そうです。
そうそう何回も行けませんが、機会があれば再度チャレンジしたいです。
ごちそうさまでした。