「雷そば(中)700円+辛み120円+生玉子60円」@雷 北松戸本店の写真土曜14:30、今週2回目の訪問。店前の駐車場が満車だったので、第二駐車場へ。第二は道を挟んだトヨタカローラ店の裏に10台ほど止められます。各言う私も初めて止めたのですが、昼はのぼりやマークがあって分かりやすかったのですが、以前夜来た時は入口が分からなかったことがあります。また、一方通行なので帰りは全然違うところから出ることになるので気を付けてください。

待ち4名、後客多数。今日は食べたことのないトッピングにしようと思っていたので、通常の雷そば(中)に、辛み(挽き肉)120円と生玉子60円をトッピング。スープはあっさりをチョイス。

生玉子は何も言わなくても、別皿で提供されました。つまり、二郎のように麺を絡めて食べろってことですよね。ちょっと柔らかめのうどんのような麺が玉子と絡んですき焼きの〆のようで美味しいです。味の染みた厚切りのチャーシューも玉子を絡めると旨い!

辛み挽き肉は、思ったより辛くなくて、あっさりのスープを殺さない程度に辛さを追加してくれます。にかいやのオロチョンや角ふじの辛味噌だと大汗かく私が軽く汗ばむ程でした。

辛みの足らない人はテーブルのラー油を足すといいと思います。一味もあったかな?
途中お酢を足して完食、もうちょっと麺がほしいような…

豚を増やさなければ、つぎは大盛行けるかも。ヤサイも増してみようかなぁ…