金曜の夜18時着。店内先客1人。注文からは5分程での配膳です。細麺の為か配膳が早くていいですね。まずはスープを一口。基本あっさりながらも、液体油で味が分かりやすくなっている。鶏ダシの旨味はあくまであっさりめ。がっつり動物系!という主張はしていない。んで!!そこにかけ合わされた醤油のまあ素晴らしい事!!3種類くらいをブレンドしたって書いてあったけど、本当に「醤油」の味わいが他の醤油ラーメンとは全然違う!!!キリっと塩分が効いているタイプとは正反対で、まろやかで味わい深いと感じた。麺はハマグリそばと同じく、密度ぎっしりの四角い硬め細麺。低温調理チャーシューは相変わらずふっくらしてておいしいです。終盤にオリーブオイルを入れると、和風そばスタイルがガラっと洋風スープにチェンジ。この変化はすごく面白いですよ!! 味の好みは別として、和風→洋風の変化というものを是非こちらに来たのなら楽しんで頂きたい。構成要素のどれを取ってもいい素材選びと調理法に妥協をしていないのが伝わってきますね。こちらも素晴らしい一杯でした。とにかく、このメニューのオリジナリティは「醤油」です!! これは本当に独特な味わい。そのこだわりが他社との違いを完全に生み出せています。あとは油そばを食べる為にまた近々再訪します!!
金曜の夜18時着。店内先客1人。
まずはスープを一口。
基本あっさりながらも、液体油で味が分かりやすくなっている。
んで!!そこにかけ合わされた醤油のまあ素晴らしい事!!
麺はハマグリそばと同じく、密度ぎっしりの四角い硬め細麺。
あとは油そばを食べる為にまた近々再訪します!!