「特製 鶏・煮干・蛤のトリプルSOBA 1180円」@Ginza Noodles むぎとオリーブの写真13時58分着。先客13名。

この日は緩い出張をブチ込み、銀座へ。
ウホ..ビックリするような手長足長族な雌が居たりします..クンクン
考えるな、聞け!改札で駅員にRDBの地図を見せて行き方を教えてもらうも見当たらず..
でも、銀座は私のようなお上りさんが多いんでしょうね。
薬屋で番地を伝えると、「あの辺」と直ぐ様、教えてくれました。
あの辺に着いたので、今度は酒屋で聞いてグルグル..
最後にタバコ屋のオバチャンがピンポイントで教えてくれました。
何だ、最初に駅員が言ってた場所じゃないですか!駅員、嘘付かない..方向音痴か!w

こじんまりとしながらも、淡い暖色系を多様したオサレな外内装。
昼時は過ぎてますが、ほぼ満席の盛況ぶりです。
お上りさんなので、野口英世超えも気にならずこちらをポチっとな。
プラ板チケットをおね~たまに渡し、マツコと9分でデラックスな一杯が到着。(べんちゃん公認w)
豪華な写真を撮りたく、別皿な特製の具材を全て丼にブッ込むと、これが食いづらいこと食いづらいことw別皿は正解ですw

それではスープから。
鶏油のコクに醤油なカエシを感じ、蛤の旨味がジワ~ときつつ最後の余韻で僅かに煮干のフレーバーも感じます。
感じる出汁は蛤が強く、鶏は油のコクが印象的で出汁は下支え、煮干は風味付けといった印象。
次第に蛤の旨味が舌に蓄積し、煮干は感じなくなります。
更に飲み進めると、蛤は麻痺しますが、ポコッと現れた旨味がジンワリと来て非常に心地好いです。
無化調ならではの優しい繊細な旨味ですが、しっかりと旨味が感じられます。
凄いスープだと思います。
鶏油は後半に無くなってしまいますが、卓上のエシャレットオイルを投入するとコクが増します。
このアイテムは良いですね。ガバガバ入れますw

麺は加水高げな中細ストレート麺。ボイルはややしっかり目。
ザラついた麺肌にカエシメインでスープが載ってきて、少しだけ粘ったあと、プツップツッとした食感。
醤油なカエシも相まって、蕎麦も連想させる味わいは、上品でなかなかに旨いです。
蛤や浅利の出汁は余程ブチ込まないと、麺肌に旨味が載りづらい印象で、こちらも同様に麺からはカエシが強め感じられますが、他の出汁と麺肌がザラついてるので、まだ出汁が載ってくる方でしょうか。
麺量は具材が豊富なので狂いますが、体感150g程度。

具は蛤、2種のチャーシュー、味玉、長芋、ひねりナルト、三ツ葉、海苔、刻みネギでボリュームタップリ。
蛤の身は小振りなのが多いですが、9個も入っていて満足。
食いづらくしている原因者でもあるのですが、先に食すには熱すぎるので殻入れで冷ました方が良いかも。
鶏チャーシューは低温調理でしっとりと柔らかくて美味。
豚チャーシューも鶏のようにしっとりとしてビックリ。
こんな低温調理な豚チャーを食べたのは初めてかも..
味玉は半分程、黄身が流れ出るタイプ。味付けは上品で旨し。
油で揚げた短冊の長芋とひねりナルトは独創的ですね~。無くても良いけどw
三ツ葉の風味がこのラーメンに物凄く合いますね。
海苔も風味が良いです。

あっという間に完飲完食~♪
流石、ザギンな一杯でしたw。
具材も豊富で値段的にも満足しました。
美味しかったです。

どうも~
被ったw
しかし高得点にビックリ。
だって茨城の高いレベルで食べているから、採点はちょっと厳しめかもと
思っていました。
当たりだったようでヨカッタw
ただ僕にはここ煮干しは、まったく感じませんでしたわw
と言うか・・今まで鶏と豚と蛤のトリプルだと思ってた(+_+)
しかし、いろんな所に出没しますなw

右京 | 2014年3月16日 12:03

どうもです!

皆様が行かれているので大変気にしております!
しかも高評価連発だとなおさら!
食べてみたいのはやまやまですが、ちょっと今の私は厳しいかな?

じゃい(停滞中) | 2014年3月16日 12:26

味も値段も歩いている人もザギンですね(笑)
田舎者の私は都内に行くと人に酔います(笑)

あらけん | 2014年3月16日 14:52

どもです

近い内に新橋勤務の時にでも狙ってみようかと思っているお店です。
でも1K越えはキビシイですかね。
スープの主役が3種もいると自分には訳分からなくなっちゃいそうなので初回は2種までに抑えたいと思います。

☠秋☠ | 2014年3月16日 14:54

あれ???

此処屋号チェンジしたんか??

そりゃそうだ。。。japanese ではねえ~

いいですねぇ。ここは小生も狙っています。
そう言えば、店名変わったのですね。
うまい蛤系ラーメンが食べたいです。

ももも | 2014年3月16日 16:38

どうも~

お~トリプルのほうですね!
ここの一杯は個性あって良いですよね~
まずは実食してから判断してほしいところw

ペンギン軍曹 | 2014年3月16日 17:03

こんにちわ~

コチラは高評価なレビュが多いので、
ちょっと気になってるンですよねぇ~。

折を見て行ってみまーす!

たく☆ | 2014年3月16日 17:20

ちわーっす。
うまそうっ!トッピング多いですね。ワーオ1180円ンギャー。。
さすが都会ですね♪

あやちゃん | 2014年3月16日 17:30

こんばんは~。
昨夜頂いてきましたが、店名変ってたのは気付きませんでしたw
特製でリッチに頂きたいです!
また突撃しようっと。

プリティ | 2014年3月16日 17:45

どうもです!
やっぱり屋号まずかったのですかね。
こちら早めに行かないとなぁ…。

shun | 2014年3月16日 17:50

別皿でしたか!
豪華ですねから☆
価格も、豪華☆
とりあえず、BMしておこ♪

tomokazu | 2014年3月16日 18:39

別皿具材、一気にぶち込みですか。
蛤の感動、続いていますね。

glucose | 2014年3月16日 19:06

こんばんは.
遠征に行くとちょっとお値段高めでも気にならないのわかります.
僕もきっと銀座に行ったらgoogleマップ片手にウロウロするでしょうね.ちょっとかっこ悪いけど.

Paul | 2014年3月16日 21:16

お~!
先日、時間がなくて行けなかった
狙い店舗~羨ましい。
やはり、美味しいのですか…(^_^)

あひる会長 | 2014年3月16日 22:13

毎度~

ここはウマシングやね~
油そばはイマイチやったんで、つけめんに期待しとるわ~w

アカンな~同好会 | 2014年3月16日 22:30

こんばんわ〜!
最近、こちらに週一で通っているような…
トリプルうめぇっす。つけ麺待望中。
引越したらネット繋がらないんでレビュー中止してます〜

アッキーラ(活動停止) | 2014年3月16日 22:35

ピップさん こんばんは。

トリプルSOBAとはいろんな味が楽しめて美味しそうですね
最近、蛤人気ありますね

きくりん(H,K)  | 2014年3月17日 00:25

ぷっ(笑)
お昇りさん乙ぅ~
オイラも分からない時は液飲さんに聞いてしまいますww

ちゅーか、ザギンならではお昇り価格で攻めてきたね~

ももたろう | 2014年3月17日 00:44

ピップさん,どうもです。
行きたかったのですが,日曜休みなんですよね。
そのうち絶対行きます。

RAMENOID | 2014年3月17日 04:43

>右京さんへ
茨城もレベルが高いですが、こちらは流石、ザギン な一杯でした~。って、右京さん98点じゃないで すか!既存の情報が有ると無いでは感じ方も違いま すよね。私も豚が入っている言われたら、そう思う と思いますw

>じゃいさんへ
銀座はじゃいさんでもハードルが高いですか。私よ り近いので是非~。

>あらけんさんへ
そうですか?あらけんさんは、私よりは銀座が似合 いそうですが...

>秋さんへ
都会の方は違いますね。コメントが田舎者染みてな いですw

>塩のヲタクのぶるまなじぃじ さんへ
確かに屋号が紛らわしすぎましたw。って、言われ て今、気がつきましたがw

>ももも(山岳救助隊ピンチ)さんへ
貝類は好きですね~。最近、よく食べてます。赤 貝、つぶ貝、牡蠣etc..是非♪

>ペンギン三郎さんへ
個性があってレベルが高かったです。なかなか来れ ないのが悔しいです。

>たく☆ さんへ
フットワークの軽いたく☆さん..もう食べまし た?w

ピップ | 2014年3月17日 17:52

>あやちゃんさんへ
お上りさんは気になりませんよ~w。具沢山で満足 しました。

>プリティさんへ
私も店名が変わったのは気がつきませんでしたw 気軽に突撃できる方が羨ましいです。

>shun さんへ
関係が無いのなら、あの屋号は..ねぇ。十分に個 性的で美味しいですよね。

>tomokazu さんへ
次回、都内遠征時の候補でしょうか。結婚式がある と良いですね。葬式でもw

>glucoseさんへ
具材全部をブッコミ~からの戻しw。食べづらいの でお薦めしませんw

>Paul さんへ
すぐ近くなのに見つからないんですよ。もう、伊藤 に入ろうかと思ったくらいですw。その分、ラーメ ンが美味しくなるということで♪

>あひる会長 さんへ
非凡さを感じさせるラーメンでした。是非~。

>会長さんへ
ウマシングですよね~。つけ麺も気になりますね。 また、緩い出張をブチ込まないとw

>アッキーラさんへ
週一で行けるなんて羨ましすぎです。ネットが早く つながると良いですね。

>きくりん(H,K)さんへ
最近、蛤やら浅利を食べる機会が多いですわ。旨い から仕方が無いけどw

>ももたろうさんへ
だいたい、地下鉄なんか乗ると地図を見ても出口 ホームの位置関係など分かりません。方向音痴か! いつも苦労してラーメンが美味しくなりますw

>RAMENOID さんへ
おっ、少し優越感ですw 遠方から来る人にとっ て、日曜休みは痛いですよね。近いうちに行かれる とは思いますが..

ピップ | 2014年3月17日 17:55