「【限定】まぜそば」@TOKYO UNDER GROUND RAMEN 頑者の写真3月になり仕事がより一層ハードになりかなりお疲れモード。ということで、またもやこちらへ・・・秋さんのレポを見ると限定のまぜそばを提供してるらしい。

10:57到着。まだ昼飯には早い時間帯ながら珍しくほぼ満席。いつも半分位の入りですが。

11:10【限定】まぜそばとご対麺。ちなみに台湾まぜそばって初体験。まず、麺を引きずり出す。中太のややウェーブがかったムッチリもっちり麺。これはラーメンの麺と同じかな?汁ありと汁なしだと同じ麺でも結構印象は違う。提供前に満遍なく醤油ダレを和えており、混ぜないで麺だけ食べてもなかなかうまい。

しばらく麺を食べて混ぜる混ぜる。秋さんが指摘されてるような塩っぱさはまるでなし。一般的には適度な塩っ気で個人的にはもう少し塩っぱくてもいいかも。秋さんの時は作り手によるブレなのかな?挽き肉やら卵黄やら色々混ぜると言葉では表現できない味わい。これこそがまぜそばの真骨頂でしょう!

ちなみにニンニクは目視できなかったが、相当な量が入っている様子。鷹の爪とあわさって結構辛い。食後は二郎終了後と同じ以上のニンニクフレーバー。仕事中の人は気をつけた方がいいかも。

最後飯わりと思っだが、混ぜ過ぎたのか固形物がなくなってしまったので飯わりできず。なんか損した気分?(笑)

どもです

コチラに行かれたんですね。
しかも特にしょっぱくもなかったと?
いやー羨ましいですね、やはりブレだったのでしょうか。

>混ぜ過ぎたのか固形物がなくなってしまった
あらら、残念でした。
因みに自分は途中でこのままじゃ辛挽肉無くなるなと思い後半は意識して麺だけ食べるように心掛けましたw

☠秋☠ | 2014年3月16日 14:23

秋さん、こんにちは。
いやあ、飯わりできなかったのは悔やまれます。きちんと調節して食べないといけないんですね(笑)
来週は、瑞山の限定食べに行きます。黄ニラ~はうまいですよね。

ぐっちおぐっち | 2014年3月17日 10:11

OPEN当初
つけ麺をいただいたっきりなので
今度池袋商用時に、これ狙いたいです!

YMK | 2014年3月18日 08:53

YMKさん、こんにちは。
ここは何食っても突き抜けないですが、無難にうまいです。個人的には濃厚ラ~メンが一番好きかも。担々汁なしもなかなかでした。

ぐっちおぐっち | 2014年3月18日 11:49