1日、18時30分過ぎ頃訪問。店前で待ちが4人、食券を購入し列に接続。お腹も空いていたため面の量はMを選択。待つこと10分ほどで入店。店内は普通のラーメン屋さんよりおしゃれなイメージの内装でスタイリッシュなイメージがあります。お客さんも男性ばかりでなく、女性の割合も高く繁盛しているようです。席に着いてから7、8分ほどで対麺。丁寧な盛り付けの麺を持ち上げ、早速いただいていきます。麺は締め方もしっかりとしており、食べ心地もいいものになってます。そして、つけ汁。濃厚だったので、どれくらい濃厚かを確認。上澄みの方は、結構薄い感じがしててどうなんだろうと思ったのですが、底の方は予想以上に魚介成分の濃厚さが口の中に広がりました。確かに濃厚だ!動物と魚介、バランスよく取られているつけ汁はありきたりになってはいますが美味しいの一言。魚粉を混ぜると一気に魚介度が増します。特徴があるとすれば、若干甘みが突出してる感があったことでしょうか。具材はチャーシュー、ナルト、味玉、ネギと全てがつけ汁に含まれてます。そのためか、つけ汁は冷めやすくなってた感がありました。チャーシューは炙ったものと角切りのものがあり、炙りの方は香ばしさがたまらないものに仕上がっており美味です。角切りのものは味が染みこんでおり、悪くない物です。味玉は、黄身のゼリー状な具合がよく出来ていた一品でした。後は海苔が欲しかった所。スープ割りをいただくと、濃厚だったつけ汁も飲みやすいものに。池袋界隈は色んなつけ麺、ラーメン屋がありますが駅近くで、この味は中々にいいものだと思います。ごちそうさまでした!
店前で待ちが4人、食券を購入し列に接続。
お腹も空いていたため面の量はMを選択。
待つこと10分ほどで入店。店内は普通のラーメン屋さんより
席に着いてから7、8分ほどで対麺。
丁寧な盛り付けの麺を持ち上げ、早速いただいていきます。
そして、つけ汁。
濃厚だったので、どれくらい濃厚かを確認。
底の方は予想以上に魚介成分の濃厚さが口の中に広がりました。
確かに濃厚だ!
そのためか、つけ汁は冷めやすくなってた感がありました。
悪くない物です。
味玉は、黄身のゼリー状な具合がよく出来ていた一品でした。
後は海苔が欲しかった所。
中々にいいものだと思います。
ごちそうさまでした!