2ちゃんねるの地元スレでこの店について書かれていた。機会があれば行ってみたかったお店。

黄色い看板が目立つ。店に入った瞬間少しいやな予感がする。光熱費節約の為か奥にある畳席の部分は電気が消されていて湿っぽくなっている。テーブル席には酔ったお客がいるし、メニューを見ると純粋なラーメン屋と言う感じではない。ビールだけでなくサワーも飲めるようだ。

店員は2人。接客担当の男性。おそらく店長だろう。愛想笑いが痛々しい。それと調理担当の女性。清潔感のある色白でかわいらしい女性。30歳前後だろう。

味噌ラーメンは580円。野菜味噌ラーメンは780円。なんでこんなに差がつくのか。まあ、最初だしデフォで。

ラーメン到着。器デカッ!スープも並々と注がれている。これで580円は安い。ついでだからサワーも一緒に。

超コッテリを頼んだ為、背脂がすごく浮いてる。この背脂が甘みがあって美味しい。麺は中太で縮れのある麺。モヤシ、メンマは言うことなし。チャーシューは香ばしい焼き目がついていて美味しいが少し味が抜けている?

スープはしょうがの香りが効いている、にんにくは入っていないかもしくは感じられないくらいの分量。ただ、テーブルにおろしニンニクがあるのでたっぷりと入れてもらえばコクが増します。

ラーメンも美味しかったですし、チューハイも飲めるし、お姉さんはかわいいし、おススメできます。強いていうなら、味噌ダレがもう少し効いていていもいいかな。