子熊 f^_^;さんの他のレビュー
子熊 f^_^;さん、こんにちは。
中本の蒙古タンメンは品川店で食べたことがありますが、このくらいの辛さだと
きちんと旨味も感じやすいので、お店としてもオススメメニューなんでしょうね。
町田店にも一度は行っておきたいなあ。
ぬこ@横浜 | 2014年3月21日 12:04ぬこ@横浜さん、こんにちは。
あの時間、『やまいち』や『圓』や『鎌倉家』は既に営業時間外で
町田駅付近のラーメン店はどこも大盛況でした。
本当は『おやじ』か『町商』狙いだったんですが、どちらも行列で…
中でも1番並びが少ない中本にしてみました。
何とも言えない複雑な旨みにビックリでした。
FC店でも作り手によって辛さに多少のバラつきはありそうですが。
次回は北極を!
子熊 f^_^; | 2014年3月21日 13:27あんたが子熊さんかい?
けっこう北極は辛いぜ?北極から日本に即帰国なんて事にならないようにな!
ツキノワグマ | 2014年3月21日 18:54ツキノワグマさん、こんばんは。
また一本取られましたねf^_^;
子熊 f^_^; | 2014年3月21日 20:04あんた、ヒグマのニセモノかい?
サガミオリジナル | 2014年9月5日 16:26
子熊 f^_^;
末端冷え性
ネコマジン

入店時間⁑PM23時16分ごろ
先客17名、後客6名
飲みの帰りで本日二食目にして中本デビュー。
店はカウンター席のみで13人収容。厨房内の男性1人と接客配膳の男性1人の計2名で切盛りしていた。入店時、既に満席で店内待ちが4人。混雑している割に店員のオペレーションよろしく比較的に回転率は良い。入口付近の券売機で標記の食券を購入し、店内待ち10分でカウンター席に通された。更にそこから10分ほどで丼着。
具は一緒に煮込まれたキャベツ、モヤシ、にんにくスライス、豚肉に、そのまんまの麻婆豆腐がかけられている。スープは表面に小さな粒の油が浮き赤に近い茶褐色。麺は中太で断面四角の軽いウェーブ。色は少し黄色い。
食べてみると動物出汁はしっかりしていて、味噌の旨みも感じつつ、香辛料が複雑にブレンドされて奥深い。辛さと旨みのバランスは絶妙で麻婆餡も混ざり深みは更に増す。具のキャベツとモヤシは煮込まれている為にシンナリしているが野菜の甘みをしっかりとスープが受け止めいるので問題なし。麺の茹で加減は普通でモチシコタイプでスープとの相性も良い。いわゆる中華屋さんで食べられる麻婆ラーメンのそれとは明らかに別物で独自性を感じる。深夜にも関わらず行列が出来るのにも頷ける。これぞ『ウマ辛』の王道的な一杯を堪能した。
ご馳走サンでした!