「塩鶏煮干し  650円」@とんこつ屋 秀虎の写真本日19時半来店。
先客2名。 後客2名。

以前からちょいちょい伺ぅこちら。以前気になっていた上記をオーダー。
豚骨屋の煮干しゎ美味いんですの謳い文句につられてきました^ - ^

相変わらず時間ゎ多少かかりますが丁寧な仕事振りの店主さんです。

そしていざ着丼。 煮干しが香るのを楽しみに匂いを嗅いだらなんだこな匂いゎ… 鶏油か? 全く予想しない香りに戸惑いながらスープを一口。
最近ゎ煮干しラーメンばかりを食べていたせいか全く煮干し感が感じられずσ^_^; 鶏の旨味ゎかなりのものでもちろん不味いワケでゎないのだが煮干しを期待していたダケにちょっとがっかりσ^_^;

麺ゎ加水率低めのストレート。 豚骨に使われてるのと同じ感じかな。 鶏塩にゎもう少し太くてもいぃかも。

具ゎチャーシュー、メンマ、半玉、ネギ、三つ葉など。 チャーシューゎ美味しぃです。 やわらかさも程よく肉の旨みも良い感じです。 卵も特筆するところゎありませんがちょうどよい半熟プレーン。メンマゎ醤油味薄めの甘い味付け。 ここゎ好みですが個人的にゎ甘すぎる感σ^_^; 三つ葉ゎよい箸休めになりますね。

鶏塩ラーメンを頼んだのであれば納得の一杯でした。 ちょっと期待が大き過ぎたかなσ^_^; ですが普通に美味しいラーメンでした。