☠秋☠さんの他のレビュー
どもです~。
コレは辛そうですが‥
ツイツイ食べたくなっちゃいそうな感じで美味しそうですね~(*^。^*)♪
コチラ方面は呑めて美味しいらーめんを提供するお店が殆ど無いので裏山ですよ^^
よっしーR | 2014年4月1日 08:31続けてどうも~
コレも美味しそうですね~♪
先日、大泉で立ち合いの時にちょっと狙っていたんですが工事が遅れていて少しの間もバスを置いて置ける時間が無かった為に行けませんでしたww
まぁ~午後から他の仕事も入っていましたしね…(^^;)))
バスの運転手 | 2014年4月1日 09:46どもです。
地獄ラーメンの2丁目ですか..
流行った昔が懐かしいですw
野菜もたっぷりだし、辛そうで良いですね。
辛味は増せないのかな?
ピップ | 2014年4月1日 17:53こんばんは!
こんな風に教えてもらえたら、興味がわいちゃいますね!
チャレンジしてみたいっす(*^_^*)
それにしても大泉エリアは、気になるお店ばかりです!
レッズ9 | 2014年4月1日 20:05うむ。
これ系・・
マジで咽返る5秒まえww
&水戸の御老公様が心配(笑)
ももたろう | 2014年4月1日 23:05この見た目は2丁目以上に思えますねー。
麦酒以外の飲みものがあるのはいいですねーw
まるまる(°…°)四隅踏破 | 2014年4月2日 10:30どうも~
これは西新宿の某店よりは中本を意識したんじゃないでしょうかねぇ?
ただあからさまだとあれなんで、スープの方じゃなく麺側に麻婆豆腐を乗せたとかw
corey(活動終了) | 2014年4月2日 13:22こんにちは。
読んでいるだけで頭頂部に汗が。
同行者に勧めても自分ではちょっとー。
まだまだ修行(意気地)が足りなくて。
歩くバオバブ(レポさぼり中) | 2014年4月2日 18:04>ピップさん
いえ、「下町食堂 春屋」は埼玉エリアの激辛の殿堂でしてかつて一世を風靡したチェーンの地獄ラーメンとは内容もレベルも全くの別物なんです。
激辛好きのピップさんには是非一度挑戦していただきたいですねー。
☠秋☠ | 2014年4月2日 18:40>まるまる(°…°)四隅踏破さん
いやいや見た目よりはマイルドな辛さでしたよ。
酒飲みとしてはビールだけだとちょっと・・・ですよねーw
☠秋☠ | 2014年4月2日 18:48>corey(活動終了)さん
確かにどちらかというと中本インスパっぽくありますね。
ただコチラの麻婆は辛さは殆どないんですよね。
☠秋☠ | 2014年4月2日 19:01>歩くバオバブ(レポさぼり中)さん
このくらいの辛さならイケると思いますよ。
つけ麺ならつけ具合で辛さもある程度は調整できますし。
☠秋☠ | 2014年4月2日 19:02
☠秋☠
5252
パットの星☆彡
銀あんどプー
一日三食ラーメン
ぴーえむ

仕事帰りに晩飯(酌)がてら訪問。
ビール以外のアルコールも置いてあるのが今回の選択のポイント。
到着時先客3名。
おつまみチャーシューをつまみにビールやサワーを数杯嗜み〆にオーダーしたのが表題。
つけ汁は真っ赤で麺側には麻婆豆腐が掛かっている想像の斜め上を行くビジュアル。
それではいただきます。
麺は加水率中程度と思われる平打気味の中太麺。
茹で加減はジャストでしっかりと水で〆られクニッとした食感。
麺量は体感200g程度でしょうか。
麺の上の炒め野菜はコチラのレギュラー具材であるモヤシ、キャベツ、ニラ、タマネギ、ニンジン、コンニャク、キクラゲ。
ややシャキ残しの炒め具合で特に下味は付けられていない模様。
麻婆豆腐は挽肉たっぷりで辛さはピリ辛程度。
全体を混ぜ合わせるとそれだけで一応まぜそばとして成立しますがやはりちょっと薄味かな。
つけ汁のベースはコチラのデフォルトである豚+鶏と思われますが辛さにマスクされて存在感は殆ど隠されてしまってます。
辛味は見た目の通り辣油が中心と思われる直線的な辛さ。
辛さのレベルは「下町食堂 春屋」の地獄ラーメンで2丁目程度でしょうか。
辛いものが苦手な方ならちょっと手こずる辛さですね。
味の奥の方には隠し味的に胡麻の風味も感じられた気がします。
つけ汁内には具材としてチャーシュー、挽肉、炒め野菜類と結構具沢山。
チャーシューは低温調理タイプのロース肉。
麺の上に麻婆豆腐を掛けたつけ麺といえば以前西新宿にあった某有名店で食べる事ができましたね。
ま、それ以外に似ている点も見られないので特に繋がりもないと思いますが。
それよりもタンメン専門店だけあって結構な量の野菜が摂取できるのは嬉しいポイントですね。
麺側だけではなくつけ汁側にもそれなりの量が入っていますので。
ランチタイムならライスを付けても色々楽しめそうな旨辛な一杯です。
ごちそうさまでした!