「台湾まぜ麺Z¥800」@自家製麺ほうきぼし 神田店の写真一昨日21日14時半頃に訪問。
入口メニューが更新されてて、基本メニューを見直したのかな?表記を発券し奥のテーブルに案内され手渡しで注文、電車なんでニンニク少なめコール。
しかし、最近は台湾ブームなんすかね?右も左も上も下も台湾まぜそば、界隈でもYずさんで提供が始まったみたいだし(;´д`)
ちなみに、ここはレギュラーメニューみたい。汁なしのお店で台湾まぜ麺、気になりますなぁ。
直前にヲタってたので、あーだこーだタレントさんの話をしながらマツコと8分ほどでデラックスな台湾まぜ麺Zが運ばれてきました。

なかなかの台湾!ニラも多め、黄身はプリプリ。早速グリグリ~ってやっていただきますと、いきなり強めの甘味に驚きます!肉味噌の味付けなのかな?
そのあとにジワリと辛味がくるんですが、見た目よりじわじわと辛くて、これまた驚きます(;>_<;)
ニラは風味も強く、濃いめの鶏?とマッチしてますね。
魚粉も多めなんですけど、やっぱニラやニンニクのスパイシーさには勝てないかな。
麺は汁なしの太麺。ゴワゴワ感はなく、モチモチで好み♪\(^o^)/そんなにしょっぱくないドロスープとの絡みもいいですね。
麺を完食すると、肉味噌やらニラやらスープが残ってたのでレンゲでいただきましたが、余裕があれば追い飯必須ですね。

最近食べた台湾まぜそばと、甘さ以外の印象は変わりません。これが台湾まぜそばなんでしょうけど、ほうきぼし+らしさがあったら良かったんだけど。

しかし以外に辛い(;´д`)

写メなどはブログで