「中華そば 「600円」」@らーめん 雲の写真(1/2食目)

今回は、都電荒川線の小台駅へ行って来ました。
そして、向かったお店は車がすれ違い出来ない込み入った路地に入った場所に在る此方です。
11時30分頃に到着し入店すると一列に並んだカウンター席には既に先客が5名座っていました。
広くない店内ですが其れも3席の空席が有ったので私も座り、首題メニューを口頭で伝えました。
此方には、私が注文した「中華そば」の他につけ麵と「らーめん」が有り、後者はこってり系との事なのでさっぱり系の首題を頼みました。
尚、程なく後客1名が入店し店内は略満席状態になりました。

ラーメンは、注文してから8~9分経った頃に出来上がり運ばれて来たので何時もの通り、スープから頂いてみましょう。
啜ってみるとメニュー説明通りのサッパリとした口当たり。
出汁は魚介でタレに醤油を使っていますがどちらも控えめで肩肘張った感じはなく、仄かに甘みを感じます。
又、夫々のバランスが取れたスープで、味に深みを感じで美味しいです。
麺は、ストレートの細い品で並硬の茹で加減。
透明感を備えたその麺は、モチッとした食感の中に歯切れ好い感覚を伴った仕上がりで、此方も中々美味しいですね。
具材は、長さが9~10センチのチャーシュー1枚・海苔・メンマ・刻みネギで、チャーは脂身の比率が高い事も有りトロトロでした。

値段が安く、味も好いお店で立地条件が良ければ行列店になるのではと思える一杯でした。
ご馳走様。

どうもです~。

おぉ、コチラに行かれましたか~!!
相変わらずシブいチョイスですねw
しかしかなりの高評価。
最初はこってりにしましたが、次回はコチラ頂きたいと思います♪

おうじろう | 2014年3月24日 17:14

こんばんわ〜!
最近は600円のラーメン、見なくなりましたね〜。
今後は更に少なくなって行くんでしょうね。

アッキーラ(活動停止) | 2014年3月24日 20:58

ここは気になってます。
僕もこのさっぱり系で行こうかな~
わずかに感じる甘味・・この辺りは好みが分かれそうな気がしますね^^;
荒川の地域も食べる所がたまりにたまってますわw

右京 | 2014年3月25日 21:56