長野県には何度も来てるのだが、長野市内に来るのは初めてかもしれない!!そんな長野市でRDBのNO.1店へ行く事にしました☆12時30分頃に店に到着すると店内ほぼ満席。1席空いていたカウンター席へ通るのがやっとの店内を歩いて座りました。店名にもなっている看板メニューを長野市のラーメン店初訪問という事で「特製蕪村そば(1000円)」を注文。セルフで水を取りに行き待っているとメニューが到着です。食欲をそそる美味しそうな見た目!そんなラーメンのスープをまずは一口。クセが無くて飲みやすい鶏白湯のスープで、ドロっとしており麺との絡み具合も良く完飲してしました♪ライスが欲しくなるスープだと思いました!麺は中太でコシも量もありました。具はチャーシュー3枚、メンマ数枚、海苔5枚、味玉、ネギです。チャーシューは柔らかかったですメンマは柔らかくて苦手な味だったので減点対象でした!!海苔は普通です味玉は半熟トロトロでしたネギが味を変える良いアクセントになっていました!これといって特筆するものではありませんでしたが、万人受けする味だと思いました。
そんな長野市でRDBのNO.1店へ行く事にしました☆
食欲をそそる美味しそうな見た目!
麺は中太でコシも量もありました。
チャーシューは柔らかかったです
メンマは柔らかくて苦手な味だったので減点対象でした!!
海苔は普通です
味玉は半熟トロトロでした
ネギが味を変える良いアクセントになっていました!