旨いカレーつけ麺が食べたくなったら
ここ目指したいと思いますw
YMK | 2014年4月4日 14:46どうもです
カレーは提供初日に食べて、美味しかったけどちょっとショッパーでしたので、微調整したみたいだしまた食べたいっす。
shun | 2014年4月4日 15:09どもです。
今度はカレつけですか!
完成度が高そうです♪
器もこちらの方が良いですね。
ピップ | 2014年4月4日 17:43ペンギン三郎さん,どうもです。
カレーつけ麺も始まったんですか。
う~ん,行こうかな。
RAMENOID | 2014年4月4日 23:23どうもです!
やはり器一つ違うだけで印象も変わりますな!
また食べに行かねば!
じゃい(停滞中) | 2014年4月5日 09:48どもです。
僕も先日訪問してきました。
やはりカレーの方が美味しそうですね!!
こちらは麺が美味しかったので次回は、カレーで試してみたいと思います。
麺’s | 2014年4月5日 17:58こんちくわ~。
次はこれ食べるで~♪
やっぱ、器って大事だなw
富士山 | 2014年4月6日 10:12
ペンギン軍曹
千年
北崎ウンターデンリンデン

わさび
井之頭イチロー

せっかく近くまで来たので、2月後半から始まった「カレー」を頂きに参りましょう。
18時55分の到着で、先客5名。
その後一気に客足は増えて外待ちも出来ていました。
券売機にて「カレーつけ麺 800円」の食券を購入しカウンターへ。
油そばに専用トッピングも増えたようですね。
カレーは辛口と甘口でチョイス出来るそうで…とりあえず「普通」でお願いしますw
厨房では宮元店主を初めに、スタッフの皆さん総出でオーダーを仕上げていますね~。
オペにも混乱はみられなくなり、順調に回るようになってきたようで何よりです。
待つこと10分ほどで配膳されました。
おぉ、ちょうどこの日から器が変わったんですね~、麺が実に映えるビジュアルです。
まずは麺のみ頂き…うん、ジャストな締め具合ですね。
太めのストレートタイプで、コシの良さと程良い「厚み」が理想的な仕上がりです。
店主が一杯ごとに丁寧に手櫛を入れているので、スーッと箸で持ち上げやすいのも好印象。
麺量は200gで、つけ麺としては標準的なボリュームかな。
つけダレはベースの豚骨魚介へカレーを合わせているようですね。
トロンとした円やかな口当たりと魚介の風味が出ており、以前よりも魚粉の粉っぽさは抑えられていますね。
カレー自体は辛味よりも香ばしさがメインのようで、スパイスの風味が豊かに舌の上へ乗っかります。
そこへバーナーで炙ったチーズがトロトロに溶けて、全体にマイルドさとコクを与えてくれます。
麺をたっぷりと浸けて…いやぁチーズが絶妙!
炙りのひと手間が加わることで、最初から麺にたっぷりと絡んできます。
カレーの風味が豊かですが過度ではなく、ちょうどの塩気でグイグイ食べ進められますね~。
具はチャーシュー2種・チーズ・玉ネギ・青ネギ。
チャーシューのロールは食感柔らかで大きめなのが嬉しいですね。
角切りタイプの方は角煮っぽく仕上げてあり、ホロホロとした歯触りが良好です。
つけ麺はカレーだと白ネギから玉ネギへと変更?
割りスープでタレもじっくりと味わい、完食。
豚魚系では定番のカレーですが、具材含めて完成度の高い一杯でしたね。
麺の良さを活かせるので、やはりコチラはつけ麺が一番満足出来るかなぁ。
ぜひこれはまた頂きたいですね。