「ぶたラーメン」@ラーメン二郎 三田本店の写真ニンニク・なし

ブックマークに登録して早何年!?過去に訪問しようと伺った事もありましたが休み!そして今回ようやく初訪問する事が出来ました☆あの二郎系という言葉の原点!憧れのお店です!!
9時から営業開始という情報を得ており、そんな早くならお客さんもいないだろうと10時前にお店に到着。すると店内満席で外待ちも10名程度!!並んでいると後ろにどんどん列は続いていく!甘くみていてスイマセン(笑)
並んでいると前にいたお客さんが先に券売機で二郎名物のプラスチックの食券を購入しているのが見えたのでそれに習って「ぶたラーメン(700円)」を購入しました。
回転率も良く10分弱で席へと案内され、テーブルにプラスチック食券を置き、”ニンニクどうしますか?”の問いかけに上記のように返答!予定が無ければニンニク入れたかったし、お腹が減っていれば野菜や油もマシにしたかったんですが・・・

蓮華は予想通り無く、器を抱え込んで飲むという事までしなかったのですが、豚骨醤油味のスープは油が多くギトギト感が気になりました!
麺は極太の平打ち麺でコシがあり、量もありました!
具は豚5個、キャベツ、もやしです。
豚は厚みがあって柔らかかったです
キャベツともやしは量が多くボリューム満点でした!流石原点のお店だけあります♪

贅沢かもしれませんが、全体的に量が多く油の多いスープで飽きが来てしまいました!やはりこの時間帯じゃなくお腹のすいた時間帯で味変アイテムであるニンニクの力を借りてガッツリ食べたかったです!まあでも味じゃなくこの店に来れたというだけで十分幸せなんですが♪

お~、二郎本店ですか。
朝なら空いてるんですね。
何十年ぶりかに行ってみたくなりました。

kamepi- | 2014年3月23日 21:32

คุญราเมนความรัก สวัสดีค่ะ
พอดูรูปนี้ก็อยากกินราเมนจิโลมากๆ ดิฉันก็ชอบจิโลสาขามิตะ เมื่อไรจะไปดีเนอะ

那奈 | 2014年3月24日 07:17

kamepi-さん・・・お久しぶりです。朝は狙い時かもしれませんが、寝起きだとヤバイですよ(笑)

那奈さん・・・お久しぶりです。ふむふむ・・・すいません、訳せないです(笑)