【和食人】みなさんこんにちは アトミックオナコです。*ビジュアルチャーシュー4枚、味玉、海苔、薬味ネギとシンプルながら豪華な布陣で到着。*スープ豚と鶏の動物系が優しいながらも力強く香り、鰹、鯖、煮干など節系の風味とグルタミン系の旨みが相乗し合う。どれ一つとして強烈な主張はないが、各々の素材の輪郭が凛とした素晴らしいスープだ。カエシダレの主張も素スープを引きたてる程度に抑えられており、ついつい左手の上下運動が止まらない。夜は右手が止まらない。*麺平打の縮れ太麺はモチグミとした食感、加水は高めながら固ゆでされているせいか粉っぽさすらカンジタ。*具材デフォで4枚も提供されるチャーシューはバラストレート。見ただけで美味いのがお判りだろう。周囲はクリスプで肉質はジューシー、調味加減控えめで素材の味を堪能できる逸品だ。このチャーシュー、300g300円と言う安値で販売されている事から国産でない事は明白なのに、なんだこの美味さは。冷凍肉ではこんなシットリ感は出ないので、北米、南米、北欧辺りのチルド肉かと。味玉は控えめながらミディアムの黄身にまで調味されており、美味。*総評旨みの出し方や調味加減から素材を大切にしている事が感じ取れる、さすがは「和食」の料理人が作り出した一杯だ。特に節系の穏やかさと昆布らしき旨みがジワジワと伝わってくる様は、他のお店にはなかなか見られない。後客さえいなければ間違いなく「おかわり」だが、後ろ髪をひかれる思いでおいとました次第だ。「たまり醤油」「メギス」「塩」全部いただきたいお店だ。ごちそうさまなわけだが
みなさんこんにちは アトミックオナコです。
*ビジュアル
*スープ
*麺
*具材
*総評
「たまり醤油」「メギス」「塩」全部いただきたいお店だ。
ごちそうさまなわけだが