木曜日の11:40分頃入店。先客はなし。店主は東大宮の「麺匠秀虎」出身らしいということで、秀虎好きの私としてはちょっと期待して初訪問してみました。卓上には秀虎と同様に塩こんぶが置いてあり、その他にニンニクチップ、山椒ペッパーなども置いてあります。店名を冠しているチーメン(鶏麺)の食券を購入して、L字型のカウンター席に座って待つこと3〜4分ほどで運ばれてきました。鶏を中心に使用しているスープに、麺は中太縮れ麺、具は鶏肉、鶏つくね、とき玉子、玉葱、ミツバ、ニンニクの芽で、底の浅い器の脇にはレモンも添えてあります。このラーメンを最初に見た感じの印象としては「親子丼ラーメン」といったかんじです。スープは少し甘味のあるあっさりした味わいなので、卓上の塩こんぶなどを追加しなければ若干物足りなく感じるかもしれません。添えてあるレモンを絞ってスープに入れてみても、ほとんど味の変化はしないですね。気分的に少し爽やかさが増すかな?特徴的な具のなかでは、鶏つくねがおいしかったです。他の店ではなかなか出会うことのなさそうな独創的なラーメンでした。タンメンなどの他のメニューも気になるところ。
木曜日の11:40分頃入店。先客はなし。
特徴的な具のなかでは、鶏つくねがおいしかったです。
タンメンなどの他のメニューも気になるところ。