鶏麺ばばの画像

店名鶏麺ばば
住所

埼玉県蕨市塚越2-4-1

電話番号-
営業時間11:30〜14:30/18:30〜23:00、土日祝11:30〜16:00/18:30〜22:30
定休日金曜日
座席9席
喫煙

禁煙

アクセス
徒歩5分
JR京浜東北線『蕨駅』(310m)
マップで周辺を見る

つけメン750円

2007年10月 開店
「麺処むさし坊 蕨店」跡地

閉店
初レビュアーLIE LIE LIELIE LIE LIE2008年2月11日 20:06
83.894ポイント
レビュー件数 12
レビューユーザー数 11
平均点 70.750
総合順位 19,263
スキ
100
このお店の味をお取り寄せ

このお店の情報をブログに貼る

印刷用画面を表示

このお店の今日の一杯

assignment鶏麺ばばのレビューピックアップ

やさしい味でした。
トッピングはメンマ、水菜、味付けたまご、鶏チャーシュー。

メンマは普通。
水菜はシャキシャキしてていい触感です。
鶏チャーシューは口の中ですぐほぐれてしまうほど柔らかく煮込んであってうまいです。
カツオ節の焦がし油も入っていて香りと甘みというかまろやかさを引き出してくれる感じです。
たまにこのカツオ節の焦がし油が入っている店があるのですが、今まで食べてきたところはすべて後で残る感じだったんですが、ここは大... 続きを見る

「チーメン スペシャル+味玉」@鶏麺ばばの写真2009/12/13    20:50    初訪問

夜ラーは以前から気になっていた此方へ・・・
 此方のお店はラーメンマップ埼玉12に載ってます。
 券売機で上記を購入してカウンターに座り
 待つこと6分ほどで提供されました。
 それでは頂きます。

スープ:名古屋コーチンを炊... 続きを見る

「塩チャーシューメン(大盛)+味玉」@鶏麺ばばの写真本当は、こちらに面白いタンメンがあると聞いて来たのですが、
どうやらメニューから外れてしまったとのこと。
仕事帰りに訪ねてみては振られていたので、ついに食せず、残念。
看板メニューの鶏麺も検討しましたが、
ネット上では、塩の方が評判がよさそうなので、表題を注文。

店主さんの出身店と言う、麺匠 秀虎。の影響が強く感じら... 続きを見る

インスタントの塩ラーメンの塩気を少し抜いて、かき卵にしたような感じ。卵でスープが薄くなってしまうより、単純に白湯を食べさせてもらった方が好み。なんか、一味足らないと思い、後半はレモンと、テーブルの塩コンブを投入。すると、魅力が増した。

卵も含め、トッピングも鳥に徹した一杯は、個性的だと思うが、チーメンは少し物足り負かった。厨房の真剣さなど、美味しそうな雰囲気が、なんとなく漂ってくるので、次は塩か醤油を食べてみたい。

とにかく最近ハマってます。雑味無しの鶏スープに。
いわゆる「あっさり塩」ではなく、鶏エキスを出し切った感じのスープです。
食していくうちに薄味に感じるので「味補給」の意味でもチャーシューはお勧めです。
店主の仕事がとても丁寧で好感が持てます。
マイナスポイントはスープの仕込みに失敗すると臨時店休日になることです。遠方から来る際は注意です。

forum鶏麺ばばのお店情報掲示板

まだお店情報掲示板に投稿されておりません。