本日(3/13)昼、移動中に訪問。昨年12月以来ですから約3ヶ月ぶりの訪問。
同僚と打合せ終了後本社に向かう途中です。時間は12時ジャスト。う〜ん、待ち
が長かったら目の前のたいめい軒にしようと思いながら訪問しました。

先客は6名ほど、店内に4名ですから5〜10分程の待ちでしょうか?いつもの
上記注文を列に並んだときに店員が聞きに来ます。(体調的にはまだ厳しかったの
ですが、また、サービスライスを頼んでしまいました。)同僚と仕事の話を
しているとカウンターの後ろのテーブルに案内され、2〜3分でラーメンが
提供されます。08年31食目のラーメン。

久々なのでまずは蓮華でスープを一口。うん、前と変わらずおいしい。先日来の
失敗時の懸念(味覚が変わったのか?)が払拭されます。そして、麺を持ち上げ
スルスルと。こちらもストレートの細麺で、腰がありおいしいです。トッピングは
九条ネギが茶漉しで1杯。薄くスライスしたチャーシューが2枚、メンマが3本です。
ここのメンマは甘辛く味が沁みているので結構好みです。

スープはカウンター前に書いてある通り、最初は、背油の甘みがでて、中間で
醤油の味、少し食べ進めると一味の辛みが混じる三層構造です。麺をスルスル、
ご飯を一口、スープを二口の割合でいつものように食べ進めましたが、やはり
来ました・・・・満腹感。

残念ですが、ラーメンを1/4、ご飯を1/3残して終了です。同僚がまだ少し
食べていたので、未練たらしくスープを蓮華で3口追加で食べました。が、ここまで
でした。(ごめんなさい。)

この体調では、完食を期待せずに店を回らないといけないかもしれませんが、
味覚がおかしくなっていないと確認できたので、ラヲタ道を邁進して行けそうです。

ごちそうさまでした。