「海老まぜソバ800円」@宝来軒 本店の写真宝来軒に来るとデーンとメインのメニューが目立つ張り紙があって、こちらもそのうちの一つ。天照とも迷いましたが、面白そうなのでこちらを注文。
外見は鮮やかな色合いで、コロチャーも気になりますが、やはり海老、海老!海老♪といった感じでしょうか。

味は醤油ベースに海老の風味も旨みも際立って濃厚であり、汁なしならではのドロドロっとした油っぽさはあるもののくどさを感じさせず、すっきり目なので具との相性もよく、海老が具をより引き立ててくれます。しょっぱさなら、セットで付いてくる、中華スープのほうが濃いくらいなイメージでした(まぜソバはドロドロはしてますが・・・)。

麺の量は230g位で太麺でコシがあり、おそらくつけ麺で使っているのと同じやつかと思います。油っぽさがある汁とよく絡み、麺がスルリと口に入ってしまいます。

前記のようにしょっぱさがスープに負けているので、ここで黒コショウを投入しよりアクセントをつけて頂いて、あっさり完食。いや~まさかここでレベルの高いまぜソバが食べられるとは思ってませんでした。
コショウの代わりに酢でもおいしく頂けそうな感じでしたね。ごちそうさまでした~

こんばんわ~

こちらでも、こんなまぜそばが食べれるんですかー?
本店は何度か挑戦しているんですが仕事上の時間帯でなかなか時間が合わないんですがコレは何としてもいつかは食べたい一品ですねーww

バスの運転手 | 2014年3月30日 23:37

どうやら80周年記念で新しく出てきたメニューみたいです。
やはりアイドルタイムにやってないのはちと痛いかもしれないですね。

F5 | 2014年3月31日 16:05