A.Uさんの他のレビュー
なんと仙台行かれたんですか!すごく羨ましいです。私も仙台と札幌さえ行ければ二郎全店舗制覇なので、こちらはどうにか休暇を利用して行こうと思ってます。しかも、味もなかなかレベルが高そうですね!夏のつけ麺も気になります~
poti | 2014年3月30日 22:10potiさん、コメントありがとうございます。
今回は「二郎、そして観光」といった感じの旅行になりました。そこまでさせる「ラーメン二郎」の魅力ってやっぱりすごいですね。
私も残すは札幌だけなのですが全く予定は立ってないです。もしかしたら行けないかも…。
A.U | 2014年3月31日 16:31こんばんは!AUさん
仙台ですか!いいですね~!しかも凄く美味しそう!
今年こそは行ってみたいです!
裸・ら・ラぁ~~めん探検隊! | 2014年3月31日 22:33裸・ら・ラぁ~~めん探検隊!さん、コメントありがとうございます。
仙台や札幌みたいに地方に正統二郎の味が広まるのは嬉しいですね。
次はどこに出来るんですかね~。
A.U | 2014年4月1日 19:30
A.U
千年
にゃんたま
リコリス

雨とは言え日曜だしきっと大行列だろうと思っていたが到着すると意外にも空席がありすんなり座れた。
14:00入店で先客10人、後客8人。でも外に並びが出来ることはなかった。
厨房には男性3人。麺上げをしていたのが店長さんなのだろう。
食券を買う前に大きさを聞かれていたのでさほど待たずに声がかかった。ニンニクだけにしておくつもりだったが先客の盛りを見て「あれくらいならイケるかな」と思いヤサイニンニクとコール。
キムチや生姜も気になったがなんとなく見送る。
麺は二郎にしてはやや細めで表面はややデロと言った感じの茹で加減だが噛むと中心部はモッチリとした食感でなかなか美味い。意外にも野猿とも小金井ともかなり違った麺に感じた。また結構縮れが入っているのでスープとの絡みがとてもいい。量は標準の300g程度かな。
スープは桜台並とは行かないまでもかなり乳化した濃厚な物。結構醤油の塩加減が強くて小金井でカラメコールした時がなんとなくこんな味だった気がする。大きめの背脂も多めに浮かんでいてまさに二郎のスープ。
最初出てきた丼を見て「ブタが無い!」と慌てたが野菜の下から大ぶりで厚みのあるバラ肉が2個見つかった。かなり柔らかくて脂身はトロトロにとろけるハイレベルな物。なんとなく関内のブタに似てる気も?
野菜はコールすると流石に多いな。茹で加減はややクタ気味でその分麺との一体感があった。これもシャキシャキの野猿や小金井とはかなり違いますね。それとニンニクが結構辛味が強くて存在感があった。
スープが美味しくてかなり飲んでしまいました。
関東の二郎に勝るとも劣らぬ非常にハイレベルな一杯で「本当に来てよかった」と思わせてくれました。次回は夏に来てつけ麺を食べてみたいがいつになるやら。
店内も殺伐感は全くなく店長さんが子連れの客に話しかけていたり非常にアットホームな雰囲気。助手さんたちの接客も非常に丁寧で親切でした。
まだ全国には「二郎を食べてみたい」と言う人が数えきれないほどいるはずなので今後新店がどう展開していくか楽しみに見ていきたい。