ご無沙汰です。胃の調子が戻らず、回数を控えている最中です。

ここは以前に坦々麺がテレビで紹介されていまして、それを覚えていたので今回訪問してみました。
19時頃到着。店内は明るく綺麗です。
スープは白ゴマベースのクリーミーなタイプです。驚いたのは、まろやかさ、辛味、酸味のバランスが絶妙なことです。普通坦々麺というのは、辛過ぎてしつこいとか、もしくはすっぱ過ぎて気になってしまうものが多いんですが、ここの坦々麺に全くそういう心配はありません。しつこくなくむしろさっぱりとしているのですが、それでいて物足りないということが全くないのです。とにかく全ての要素が主張し過ぎる一歩手前に留められていて、理想的なバランスを形成しています。今まで食べたどの坦々麺よりも美味しかったですね。絶品だと思います。
麺は中細縮れ麺です。するすると入っていきます。
具は挽き肉とチンゲン菜らしき青菜のみ。挽き肉には餡のようなものがかけられていて、甘辛く味付けされていました。

さすが中国料理の専門店だけあって、至高の坦々麺でした。値段が800円というのも驚きです。確かに普通のラーメンよりは高いですが、このレベルの坦々麺を食べようとすれば、1000円以上払ってもおかしくないですからね。

こんばんは

胃の調子はまだすぐれませんか・・・慢性化すると大変みたいですね。お大事にしてください

こちら、すごい点数がでましたね!
自分は辛いタンタンメンも好きですが、そのものが美味ければ辛さにはこだわりません
かなり興味をそそられました!
しかも中華料理店で800円のタンタンメンは、とても良心的ですね
是非行ってみたいと思います

えこひよ | 2008年3月14日 23:24