14:00位の来訪ですが、店内はにぎわっています。約7~8分後の着丼。スープは魚介の風味がガツン。サバ節?が異様に感じます。数口で辛くなってしまいました。後半はリタイアでスープなしで召し上がりました。スープ割りはゆずが入りますが、魚介が和らいだ分、中途半端な感じでした。麺は麦芽入りで、つるっとしていてまずまずおいしいです。麺だけでもいけました。麺の硬さも丁度よかったです。具は、肉、メンマありましたが、寂しい感じ。赤ワインのたまごは苦味が強く、自分には合いませんでした。食べるもさらに辛かった。正直、魚の臭みがとっても強く、自分には全く合いませんでした。ここまで臭みが強く感じたのはラーメン人生20年弱ですが初めてで、完食できかったのも初めてでした。
約7~8分後の着丼。