KJ7さんの他のレビュー
KJ7さん、おはようございます!
なんか最近KJ7さんとレビューがかぶる気がしてます。^_^
私は昨晩いきましたよお!
すっごい旨かった。
90オーバー確実です。
やはり凪はゴールデン街に尽きます。
masa@連食★脱ラオタ完了 | 2014年4月12日 07:51こんにちは。
こちら超有名店ですが、恥ずかしながら未訪問です。
茨城の田舎者にはゴールデン街は怖くて行けません。
glucose | 2014年4月12日 16:12どうも~
出勤前に食べたんですか~スゴイ^^
僕はまずそれだと眠くなってしまうんで、行く前だと食べないですねw
ここ限定もそうでしたが、どれもハズレがなく凪の中で一番好きです。
右京 | 2014年4月12日 21:01こんばんは~
朝ラーでゴールデン街とは羨ましいです。
ここ数年、歌舞伎町で朝まで飲むこともなくなったので、このシチュエーションで食べてみたいなぁ~
一日三食ラーメン | 2014年4月12日 21:16KJ7さん、こんばんは。
こちらの煮干しは好きですね~。私もエグミが効いたものも全然okです。
塩もあるんですか。塩は食べたことがないので試してみたいです!
なまえ | 2014年4月12日 22:42KJ7さん、こんばんは。
先にアップされていたmasaさんのレビューで気付いたのですが、
やはり値上げをされたようですね。
KJ7さんのレビューから読み解くと、<特製>は50円アップの代わりに大盛無料になった、と。
いや、でもほんと、このゴールデン街店はお店の雰囲気も含めて大好きです。
3・11の1週間くらい前の昼間の地震をここで経験したのですが、
けっこうコワかったです(笑)。
masaさんおはようございます~
確かにレビューがかぶりますね(^^ゞ
つぎはどこでかぶるか楽しみです。
凪はおいしい店多いですが、やはりここがいちばんですね。
glucoseさんおはようございます。
ちょっと薄暗い独特の雰囲気ですが、全然怖くないですよ。昼間もやっていますしね。
是非一度行ってみてくださいね!
右京さんおはようございます~
休日出勤前の朝(昼?)ラーは僕の定番になっています。でも、おなか膨れると確かに眠いですよね。
僕もここが1番です!
KJ7 | 2014年4月13日 08:22一日三食ラーメンさんおはようございます~
僕も最近朝まではつらい年になってきました…
ここは24時間なんで、朝ラーに便利でたまに使っています。
waterbさんおはようございます~
塩は醤油より煮干しをストレートに感じる分、えぐさも少し多く感じますが、waterbさんは大丈夫ですよね。僕も煮干しはちょとくらいえぐくても全然おいしいと思います。
まいけるさんおはようございます~
やはり値上げしていましたか。1000円ではないような気がしていたんですよね。ゴールデン街は雰囲気いいですよね。僕は朝が意外と好きです。
この建物内で地震は怖いですね…
KJ7 | 2014年4月13日 08:36
KJ7
はまだ
takesix
たいはくさん
あたと_13号
けんす

注文は迷わずに「特製煮干ラーメン」!1000円です。塩もあるようですが、醤油のほうが好みです。カウンターに座り盛りを聞かれ、当然大に!ちなみに。普通200g、大300gらしいです。
店内にいろいろ書かれた薀蓄や、調理風景を眺めつつ、10分ほどで着丼です。
まずはスープから。ガツンとく煮干しに少ししょっぱめの味付けがおいしいです。人によっては煮干しのえぐさを感じるかもしれませんが、僕にはいい感じです。前に伺った時よりも苦みが抑えられているような気もしますが、最近濃厚煮干しを出すお店が増えているため、前ほどのインパクト感じなかっただけかもしれません。
薬味の荒切りした辛みの強い葱がいい感じの箸休めになります。
麺は中太平打ち強縮れで、加水率は45%(店内に記載あり)と高めです。もちもちつるつるした食感が心地よく、スープを良く拾うおいしい麺です。
名物?の一反もめんは5cm幅のワンタンの生地のような感じです。表面の滑らかさ、もっちりした食感が心地よいです。
ちなみに、大盛分の100gは後から、替え玉のように提供されます。
チャーシューはモモでしょうか。ややレア気味で厚みがあり、肉をがっつり食べている感じがしてよかったです。
ほうれん草が結構しっかり載っていますね。スープに浸して食べるとおいしいです。
メンマは軽くひき肉と炒めていうような感じで、悪くないですね。
味玉はゼリー状よりやや硬めの茹で加減で、味がしっかりしみています。僕の印象としては普通です。
海苔は結構しっかり磯の香りがします。麺に絡めておいしく頂きました。スープに浸して御飯に載せたかったのですが、大盛りにしたので御飯は自粛しました。
狭い店内で不便なことも多いでしょうが、この雰囲気はいいですね。ここ本店?はずっとこのゴールデン街で営業を続けてほしいと思いました。
口内に、煮干しの苦みを感じつつ、帰路…ではなく、仕事に向かいました。
御馳走様でした。