「松」@好和亭の写真怒涛の一週間が終わった…。心身共にクタクタである。そうなると身体に優しいラーメンが食したくなり、ここへと車を走らせた。閉店時間が午後8時のこの店に、ギリギリに到着し、基本の松を注文した。
出てきたラーメンの彩りは最高。あれ?なんか違うぞ?と思っていたら店主が「チャーシューの端の部分をプラスして入れさせていただきました。」と。本当だ!5枚入っているではないか!!しかも好きな角っこをだ!箸を伸ばそうと思ったが、まずはスープから。口の中が渇いてたのもあるからか、じわぁ〜っと染み込んでくる。あぁ…うめぇ。麺は短めの中太麺。メンマはクタクタ系。チャーシューは赤身と脂身のバランスの良い丸型。さて、サービスの端っこチャーシューは香ばしい歯ごたえがあり味が染み込んでおり非常に旨い。
怒涛の仕事をこなした褒美だろうか?疲れきった身体に優しいラーメンだけでなく嬉しいサービスも付いて来た事は加点だな。

へぇ~、閉店間際に追加してくれるなんて、なかなか良心的じゃないですか。ひょっとしてもう常連の域か?この近辺では貴重な好来系なので、私はじっくり攻めることにしているよ。
怒涛の1週間かぁ、怒涛の1か月になり怒涛の1年間になり、そして怒涛の5年間へ…いつまで続くのか、頑張れ、部長!

激食ラーメン部 会長 | 2014年4月7日 20:52