なんつッ亭 弐 品川店の他のレビュー
泉さんの他のレビュー
どうもです!
これは税込みですかな?
込だったら増税の余波ということで仕方ないところもありそうな気はしますが…。
じゃい(停滞中) | 2014年4月13日 10:46泉さん、こんにちは。
うーむ。なんか、なんつッ亭の限定、ちょっと迷走しているような感じあありますね・・・
具はそれなりに豪勢な感じはあるのですが、それでも900円はちょい高めですかねえ。
ぬこ@横浜 | 2014年4月13日 12:09遅コメ失礼します!
で、失礼ついでに、あまりの地雷っぷりに笑ってしまいましたw
なんというか、気抜きすぎですよね。。。あと高すぎorz
ベースは鶏ということで、わざわざ豚骨とは別仕込みしてるから高いのかなぁ。。
タム6000 | 2014年4月16日 12:29コメントありがとうございます(^^ゞ
じゃいさん
はい、食券制なんで、税込ですよ(^_^)/~
まぁ、家賃代込みと考えるしかないかなぁと(^_^;
ぬこさん
そうですね~
迷走…
なんか、やっつけでキャンペーンメニュー作った印象でした(;^_^A
タムさん
品川店では鶏白湯のつけを提供してるので、わざわざって事はないと思われます(^_^;
なんか、やっつけ感、出過ぎで(笑)
泉 | 2014年4月25日 11:29
泉
ラーメン ばっさー
Nov156
うが
坊さんカット
LIE LIE LIE

3店舗目に選んでみたのはこちらなんつッ亭 弐 品川店の『春の鶏にぼ』です。
数日前の訪問時には「売切」だったのですが、前回とほぼ同じ時間の訪問だったのですが、売切ランプが点っておらず、テンションUPです。
ポスターの写真は正直パッとしないのですが、900円という価格設定には期待してしまいます。
食券提示後およそ9分ほどでソイツと対麺です。
鶏白湯にマー油が配されたスープにキャベツ・モヤシのお野菜とチャーシューにメンマ、半分玉子・・・
ポスターどおりで900円の雰囲気は無いなぁ~(苦笑)
きっと仕掛けが在るんだろうとスープを一口。
う~ん・・・
何の変哲も無い、いや、かなりマイルドな鶏ベースに煮干粉が配されただけ・・・
素人には仕掛けがわからないだけ??
マー油の存在はらしさを感じるのですが、スープがかなりお上品なので、マー油がより強調された印象(汗)
麺は中細ほぼストレートな形状。小麦感のあるいい麺だと思われます。
が、スープとのマッチング的には・・・
キャベツはいいですね~
チャーシューも大ぶりで食感も良好。メンマの濃いめの塩梅もこのスープには合っているかと。
正直なところ鶏感もニボ感も共に控えめな印象。
看板倒れ的な・・・(苦笑)
この商品が750円程度であれば、特段問題は無かったのかもしれませんが、900円という価格設定がかなりハードルを上げていると思われます。
残念ながら、満足とは言いがたい食後となってしまいました。
残り4品、コンプリートできるかなぁ~