子熊 f^_^;さんの他のレビュー
子熊 f^_^;さん、こんばんは。
初レビュー、乙です。
こちらのお店はノーチェックでした。
わかめのトッピングも何気に癖があるんですよね。うまく合わせるのはなかなか難しいかもしれません。
あと、やっぱりチャーシューメンとはいえ、価格はちょい強気な感じですね・・・
でも平打ち麺はちょっと気になります。
十日市場周辺を通ることがあれば寄ってみるのもありかな。
ぬこ@横浜 | 2014年4月8日 19:21こんばんは、お疲れ様です。
確かに麺は中華屋さんには無いタイプで
こだわりが感じられて良かったですね。
担々麺などのラインナップもありましたよ!
子熊 f^_^; | 2014年4月8日 19:35
ひぐま
hori

入店時間⁑PM13時40分ごろ
先客6名、後客ナシ
店は外観の間口は狭いが、かなりの奥行きがありテーブル席のみで50人以上は楽に入れる。店員は接客配膳の女性1人以外は確認出来なかった。券売機は無く2人掛けのテーブル席に案内され卓上のメニューから標記の品を注文し待つこと5分ほどで丼着。
具は小さい海苔が1枚にワカメ、メンマ、小松菜にチャーシューが6切れで刻みネギが散りばめられている。スープは表面に細かい油の粒つぶが浮くものの、いかにもサッパリ系の清湯スープに見える。麺は自家製⁇と思われる太さにバラつきのある平打ち麺で色はやや黄色い。
スープの出汁感は弱く動物系は鶏ガラベースだと思われるが野菜由来の柔らかさと、若干だが乾物系の旨みも感じた。チャーシューの煮汁も活かされているだろう。醤油の効かせ方も弱めで具の海苔とワカメの生臭さが繊細なスープに移ってしまい、本末転倒な気がした。小松菜は彩りと食感がよく、この手のラーメンには必須。メンマは至って普通、汎用品か。チャーシューは柔らかく煮込まれているが、肉の旨みがチョット抜け過ぎな感じで味付けは殆ど無い。スープと一緒に食べるとジンわりと肉のイイ味が出てくる。麺の茹で加減は普通でプリプリしていて美味いが麺量は少ない。太さのバラつきは、かなりのもので意図的に狙っているのか、製造上の誤差なのかは不明。(もちろん味に変化は無いが)駅近という好立地を考慮しても価格設定は再考して欲しいところだ。
ご馳走サンでした!