こんばんわ~
バオバブさんも食べられたんですねー!
先日のmona2サンのレビュで気になっていました。
去年は行かなかったんで今年の2周年の限定は食べたいと思っているんですがタイミングが合えばいいなぁ・・・w
バスの運転手 | 2014年4月9日 00:02どうも~
なかなか美味しそうですね。
開店時に行ったきりなので再訪しなきゃとは思っているんですが…。
しかしそれよりも、ウーパーのフィギュアは何ですか!?w
まるまる(°…°)四隅踏破さんのあれみたいなものですねww
corey(活動終了) | 2014年4月9日 11:49
歩くバオバブ(レポさぼり中)
Tad
かずたか
わた邉

岳

本年60杯目、4/7、再訪←3/30
「次回は桜が盛りの頃に来ます」との口約束を果たしに訪問。千川通りの桜はやや盛りを過ぎていましたが、それでも中村橋から練馬間は沢山のボンボリがぶら下がり、情緒たっぷりです。空には朧状の半月が。
職場からチャリを流して40分弱で到着。月曜の20時半過ぎで、これまた先客0名、後客1名。
久しぶりに通常メニュー?と一瞬考えるも、限定のランプが生き残っていたのでやっぱりソレで。自分に対しては甘いんです!。
後客分と同時にオペ。盛り付け作業が通常メニューより煩雑で大変そう。
着ドーン。
今回は不気味なアイテムを添えて撮影。箸置きにすると丼の画角が減っちゃうし…。
前回より出汁の全てが濃い気がします。自分的には好み側に変化したので+2点。その他、麺や具についての感想・評価は前回と同じなので省略で~。
ここからはお知らせコーナー。
次回の限定は今回の一杯とは対照的に○○○○とするそうです。オリジナルアイディアが盛り込まれ、渋めな1杯になるそうです。
そこにアレを投入するとああ変化して…、更に替え玉を投入すると再びああ変化して…(笑)。請うご期待です。
それと、2周年記念の作品は鯛煮干しの使用を予定しているそうです。
また、今回は2日に分けて提供する可能性が高いそうです。お店としての記念日は残しつつ、リクエストに応えてお客さんが訪問しやすいように週末1日を追加することにしたのではないかと思われます。
麺も、いつものとは違うみたいですよ~。これまた請うご期待ですね~。
で、いよいよ情報発信を検討しているとか、いないとか。そうなると、平日も休日の昼みたいな混み混みの時間帯ができちゃうのかな。自分的には困りますが、お店あっての一杯ですから~。
できれば空飛ぶ呟きではない方が助かります!。自分は参加していないもので~。
約1時間おしゃべりして退店です。駆け込み客がそろそろ来る頃ですから。