「塩チャーシュー麺、950円」@桜台らぁ麺 美志満の写真本年73杯目、4/26、再訪←4/7

朝から仲間達と山梨でプチ登山。早めの帰還で夕方には都内に戻れたので家に帰らず直で訪問。土曜の19時前で先客3名、後客3名。

限定が新しくなっていることを期待しての訪問でしたが残念。今更バイバイはできないので久し振りにレギュラーメニューで。
 GW中の営業と開店二周年記念メニューの案内があったので、掲示板に載せておきましたよ〜。また、諸兄の要望が通じたのかブログを始めたそうなので、お店情報も更新しました〜。

さて、いつもと同じメニューなのでレビューはサラッと。

ひと口め、いつもより甘いなぁと。貝出汁の雰囲気が変わった気がするのでそのせい?。そして塩味のキレが下がったなぁと。
 日中、沢山汗をかき(温泉でも〜)、SAで補給しないで訪問したので私のモノサシの方が狂っている可能性が高いのですが、一応、ままな感想を。

麺はいつも通り。表面が薄っすら透明になったプリプリ麺。
 店主さんは麺にもタダならぬ拘りをお持ちで、前回、お話しを沢山伺いました。来月の記念限定メニューにはかなり細いタイプを使用するみたいですよ〜。

具では鶏チャの胡椒っ気が控えになっていました。一方、ふっくらとした弾力は増したような。
 翡翠ザーサイにはトウガラシ片がチラっと。今まで気付いていなかっただけかな?。辛さが明瞭になったということはありませんが色彩で目立ちます。
 穂先メンマなどその他は省略で〜。

記念メニューなど色々と伺いたかったですが丁度忙しいタイミングで。ま、当日、じっくり伺うことにします。
 昨年は麺が先に売り切れで、店主さん不本意ながら別タイプで提供して頂きました。今年は早めに来てご迷惑をかけないようにしま〜す。

ども~
此処はオープン当初に酔ったきりなんです。
お隣の江古田含めて
この界隈なら1か月違うお店の食べ歩きが出来る
そして満足度の高いお店がある!というのが江古田・桜台&練馬でしょうかw
此処も再訪しなきゃ!と思いつつ 結構な月日が過ぎております(反省)

はち ~減量中~ | 2014年4月29日 08:22

こんにちわ~

豪華な一杯ですねー!
去年は行けなかったんで今年は記念メニューを食べたいと思っているのだレビュ楽しみにしていますよww

バスの運転手 | 2014年4月30日 10:32