「わんたん麺(醤油)+肉あんかけご飯」@武藤製麺所の写真23時過ぎ。先客多数後客多数。

ちょっとしたヤボ用で久しぶりに竹の塚へ。ほんとは【豚ぶれん】さん狙いだったんですけどね。時間の都合で急きょコチラへ変更です。

入口入って右手に券売機。塩か醤油か悩んだ末に、まだ未食?の醤油を選択。この日はとにかく腹が減っていたので、肉あんかけご飯も追加でいただくことにしましょうか。なんやかんやと待つこと数分で着ドンです。

まずはスープ。鶏をベースにほんのり魚介といった感じでしょうか。そのバランスが好みドンピシャですね。けっこう久しぶりの訪問でしたが、スープひと口で納得。安定してます。

麺がまた良いですね。ほぼストレートに近いパッツン系細麺。大盛りの麺量はなかなかのもので、さすがは製麺所といったところでしょうか。固めコールしなくてもちょうど良い茹で加減がこれまた文句なし。

トッピングも具沢山で嬉しいですね。ワンタンも相変わらず餡が多めで旨い。チャーシューも旨いし多めのカイワレもまた良い箸休め。玉子もトロトロで良かったです。

というわけで完食。期待通りの一杯で満足度マックス。やっぱりコチラは外さないお店のひとつですね。ちなみに肉あんかけご飯もとても良かったです。単品でも十分勝負できそうなクオリティでしたね。今度は餃子とチャーシューご飯狙いで。

ここも懐かしいです。

天神下のお店出身でしたよね。
そのせいもあって、ちょっとここにがてなんです。。。

どうも。
ここ遠ざかってますな~早く再訪したいんですが。
大喜出身だけに、この醤油は似てますねw
やはりこの手の優しい味わいのスープにはバランスって重要ですね。
うんうん、僕も餃子も食べたいw

右京 | 2014年4月8日 22:33