担々麺専門に加えてメニューに「選択と集中」と書かれていたので、屋号は違うが前橋市の担担麺専門 たんさゐぼうの2号店だと思う。上に載っている肉そぼろと微塵切りの白ネギをかき混ぜて麺をすすり始める。麺はストレートの中細。ちょうどよい茹で加減のため、コシはないものの適度な噛み応えを感じた後にモチモチ感が現れる。ただ、細めの麺のため、徐々に伸びるのは仕方がないことだ。スープは、担々麺ながらゴマの風味はそれほど強くはない一方、旨味が極めて豊かでコク深い点はたんさゐぼうと同じ。デフォでは辛味は控えめなのも同じだが、前橋にはない「特製醤」というトッピングを全量投入すると、全体のバランスが崩れることなく(これがすごい!)魚介風味が加わり、汗が噴き出るほど辛味が増す。投入前に特製醤をなめてみたところ、唐辛子の辛さにウニのような海鮮風味が加わったものだった。たんさゐぼうよりもメニューは絞り込んであり、また、駐車場もないので前橋市民がわざわざこちらに行く必要はないと思うが、特製醤は前橋でも是非導入して欲しい!
麺はストレートの中細。
ただ、細めの麺のため、徐々に伸びるのは仕方がないことだ。